Ingrédients: 100 gr d'amandes moulues (moi j'ai pris des noix concassées)
300 gr de sucre semoule (j'ai pris 250 gr)
300 gr de chapelure
300 gr de beurre fondu
1/2 paquet de levure chimique
1 c à c de vanille
3 oeufs
1/4 litre de miel
1:é verre d'eau de fleur d'oranger
Amandes effilées
Cerises confites
Sucre glace
Préparation: Dans un récipient mélanger les amandes moules, la chapelure, le sucre, la levure et la vanille.
Verser dessus le beurre fondue en touillant doucement. Ajouter les oeufs un par un en mélangeant à chaque fois avec une spatule.
Verser la préparation dans un moule
beurré, saupoudrer d'amandes effilées et cuire dans un four préchauffé à
180° pendant 20 minutes.
Entre Temps on prépare le sirop:
Mettre le miel dans une casserole sur
le feu et ajouter peu à peu l'eau de fleurs d'oranger. Laisser fondre
pendant 7minutes. Laisser refroidir
Une fois le gâteau sorti du four, l'arroser avec le sirop refroidi.
Avant de servir, saupoudrer de sucre glace et décorer avec les cerises confites.
P.S:Vous pouvez faire cuire le gâteau dans un plateau puis le déouper en carré ou en losanges ou bien le faire cuire dans des
moules individuels.
B'sahatkoum / Bonne dégustation