Ingrédients:
POUR LA PÂTE:
~4 mesures de farine.
~1/2 mesure de beurre fondu.
~1 œuf.
~1 pincée de sel.
~eau+fleur d'oranger.
INGRÉDIENTS POUR LA FARCE/
~3 MESURES D4AMANDES NON ÉMONDÉES.
~1 mesure de sucre fin.
~2 à 3 blancs d’œufs.
~1 noix de beurre.
POUR LA DECO:
~miel,amandes entière.
1~pour la pâte.
tamiser la farine dans une terrine,faire une fontaine,
verser le beurre fondu,ajouter l’œuf entier et frotter le tout entre les mains
en arrosant d'eau et de fleur d'oranger jusqu'à obtention d'une pâte ferme.
laisser reposer.
2~préparation de la farce.
dans une terrine,mettre les amandes moulues et nom émondées,
ajouter le sucre,incorporer ensuite les blancs d’œufs un part un,
puis ajouter la noix de beurre.
étaler la pâte sur 3mn d'épaisseur environ,puis découper des étoiles à l'aide
d'un emporte-pièce.
d'autre part,étaler la pâte d'amandes sur un plan de travaille fariné,poser les étoiles de pâte d'amandes
entre les pâtes,pincer les étoiles avec un nakache.
puis piquer une amande au centre des gâteaux.
les faire cuire au four moyen pendant 20 à 25mn.a la sortie du four,
les arrosé avec du miel parfumé à l'eau de fleur d'oranger.