Cette recette est tirée de mon blog:
http://www.yummyfood.fr/article-lasagne-saumon-poireaux-66812599.html
Des lasagnes super moelleuses et gourmandes qui changent des lasagnes bolognaises. Vous pouvez les essayer aussi au saumon fumé au lieu du saumon frais, mais dans ce cas faire attention à ne pas trop saler.Ingrédients :
- 3 pavés de saumon
- 5 poireaux
- 2 oeufs
- 250g de mascarpone
- 20 cl de crème fraiche
- Feuilles de lasagne
- Beurre
- Parmesan
- Thym
- huile d'olive
- Sel et poivre
Etapes de la recette:1/ laver, émincer les poireaux et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qqu'ils soient tendres. Saler et poivrer.
2/ Couper le saumon en dés, le saler et le poivrer.
3/ Mélanger: mascarpone+ oeufs+ crème fraiche+ sel+ poivre.
4/ Précuire vos feuilles de lasagne une à une et les mettre sur un linge propre.
5/ Beurrer un moule à gratin. Y déposer une couche de crème, une couche de feuille de lasagnes, une couche de poireaux, le saumon, du parmesan et du thym, puis répéter l'opération et finir avec une couche de feuilles de lasagne et une couche de crème puis du parmesan.
6/ Enfourner à 200°C pendant 40 mn à peu près.
Bonne dégustation