INGRÉDIENTS:
- 5 feuilles de lasagne précuite (plonger durant 1-2 minute dans un grand volume d’eau bouillante)
- 100 gr de viande haché
- sel, poivre
- 2 gousses d’ail
- 7 feuilles de basilic haché finement
- 125 gr de ricotta
- sauce marinara faite maison
- Fromage râpée
- huiles d’olive
- persil ciselée
- Sauce béchamel (3 càs) (faite maison)
Préparations :
- Commencer par préparer votre sauce marinara. Mettez de côté.
- Dans une assiette mélanger la ricotta avec les gousses d’ail écrasé ainsi que les feuilles de basilic avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Bien mélanger et réserver.
- Préparer votre béchamel. Réserver.
- Huiler une poêle, et faite cuire la viande hachée avec du sel et poivre ainsi que le persil.
Ne cessez de mélanger (écraser) la viande hachée pour avoir de tout petit morceau. Réserver.
- Huiler un plat allant au four (2 cuillère à soupe d’huile d’olive) Ajouter la sauce marinara dans le fond du plat.
- Prendre une feuille de lasagne, la napper du mélange ricotta, ajouté par dessus la viande hachée et une cuillère de marinara.
Rouler votre lasagne et déposer là dans votre plat à gratin ouverture ver le bas. Continuer jusqu’à remplir votre plat.
Napper tout le dessus de vos lasagne de béchamel ensuite de sauce marinara et enfin de fromage râpée.
Couvrez et enfourner dans un four préchauffer à 180°. Au bout de 20 minutes plus ou moins découvrez votre plat afin que le fromage gratine légèrement.