les amies,aujourd'hui je poste une recette que j'ai piquer loll à notre chère rachida http://www.demacuisine.net
pour le jeu un tour en cuisine
et j'ai bien fait car c'est un pur délice.merci rachida ils on extra bon.
ingrédients:
~4 boules de ktayef pour un moule de 22 cm.
~200 gr d'amandes émondée et moulu.
~4 càs de sucre.
~1/2 càc de cannelle.
~1/2 verre de fleurs d'oranger.
~100 gr de beurre.
POUR LE SIROP:
~700 gr de sucre.
~1l d'eau.
~1 petit morceau de peau de citron.
~2 càs d'eau de fleurs d'oranger.
~de l'alun.
1~mélangez les amandes avec le sucre et la cannelle
humectez d'eau de fleurs d'oranger,réservez.
2~beurré généreusement un plat allant au four
couvrez le fond du plat avec 2 boules de ktayef en les éparpillant bien.
étendez sur toute la surface,la farce aux amandes.
recouvrir le tout avec les 2 boules de ktayef restant.
en prenant soin de bien recouvrir la farce d'amande.
parsemez de quelques dés de beurre,mettre au four et laissez dorer des 2 coté.
3~préparez le sirop,mettre le sucre dans une grande casserole
versez l'eau,la peau de citron et le bout d'alun.
laissez cuire à feu doux,jusqu'à se que le sirop
s'écoule en mince filet,parfumez d'eau de fleurs d'oranger.
4~lorsque le gateau et bien doré,retirez du four.
versez aussitôt le sirop tiède,laissez imbiber.
servir froid.
http://a.la.bonne.bouffe.over-blog.com/