ingredients:
3 mesures de farine.
1 mesure margarine fondue.
2 c a s de sucre
1oeuf
une pincée de levure + une pincée de sel
3 c à s de djeldjelene grillé et moulu
eau de fleur d'oranger si la pate est trés ferme.
preparation:
mettre la farine, le sucre, la poudre de djeldjelène, le sel, la levure et la margarine dans une terrine ,sabler et ajouter l'oeuf et l'eau de fleur d'oranger. former des boules et laisser reposer 1/2h.
etaler la pate à la machine n5 pour moi et couper des bandelettes d'un centimetre de large et rouler sur les cornets en les chevauchant. cuire à four préchauffé pendant 10mn, il faut surveiller, ils ce doivent pas prendre de couleur.laisser refroidir et retirer les cornets delicatement
la farce:
250g d'amandes grillées finement moulues+ miel ( la farce ne doit pas etre coulante)
du miel
ou: cacahuettes + halwa turk + miel
vous pouvez mettre la farce que vs aimez.
g fais la premiere farce
fourrer les cornets avec la farce et les plonger dans un bain de miel chaud retirer et parsemer le dessus avec des pistaches concassés.
servir ces cornets avec un bon thé à la menthe,
j'en raffole!