Cuisinons des plats variés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisinons des plats variés

Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan...
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -23%
(Adhérents Fnac) Kit de démarrage 3 ...
Voir le deal
99.99 €

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 BLANQUETTE°°°DE°°°VEAU°°°AUX°°°CHAMPIGNONS

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
dalila
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte
dalila


Bélier
Messages : 2296
Date d'inscription : 08/05/2010
Age : 58
Localisation : montpellier(france)
Emploi/loisirs : mes enfants,mon blog,lire,les jeux,

BLANQUETTE°°°DE°°°VEAU°°°AUX°°°CHAMPIGNONS Empty
MessageSujet: BLANQUETTE°°°DE°°°VEAU°°°AUX°°°CHAMPIGNONS   BLANQUETTE°°°DE°°°VEAU°°°AUX°°°CHAMPIGNONS Icon_minitimeDim 6 Nov 2011 - 1:51

BLANQUETTE°°°DE°°°VEAU°°°AUX°°°CHAMPIGNONS P1040337



ingrédients pour 6 pers:

préparation:25 mn.

cuisson:1h15.


~1,2kg de veau.

~400 gr de champignons de paris.

~1 citron.

~2 carottes.

~1 poireau.

~1 oignons piqué de 2 clous de girofle.

~1 bouquet garni.

~40 gr de farine.

~100 gr de beurre.

~10 cl de crème épaisse.

~sel,poivre.

BLANQUETTE°°°DE°°°VEAU°°°AUX°°°CHAMPIGNONS P1040338
1~coupez le veau en cubes.lavez et ficelez le poireau.
pelez,taillez les carottes en morceaux.


2~versez les légumes dans un faitout avec l'oignon,la viande et le bouquet garni.
couvrez d'eau à 3 cm au-dessus de la viande.
portez à ébullition,écumez,couvrez,cuisez 1h15 à feu très doux.
salez,poivrez au bout de 30 mn.


3~nettoyer et coupez en morceaux les champignons.
versez dans une casserole avec 1l d'eau salée,
un filet de jus de citron et 50 gr de beurre.
portez à ébullition 4mn et égouttez-les.
égouttez la viande.mesurez 50cl de bouillon.
faites fondre le beurre restant dans une casserole,
ajoutez la farine et remuez 1mn.
délayez avec le bouillon et faites épaissir 5mn en remuant.
incorporez la crème.

BLANQUETTE°°°DE°°°VEAU°°°AUX°°°CHAMPIGNONS P1040339
4~versez la viande dans la cocotte.
avec la sauce et les champignons.
réchauffez 3mn sur feu très doux et servez avec du riz.
Revenir en haut Aller en bas
http://a.la.bonne.bouffe.over-blog.com/
cannelle
Modératrice
Modératrice
cannelle


Lion
Messages : 3169
Date d'inscription : 12/03/2010
Age : 44
Localisation : Loire
Emploi/loisirs : cuisine

BLANQUETTE°°°DE°°°VEAU°°°AUX°°°CHAMPIGNONS Empty
MessageSujet: Re: BLANQUETTE°°°DE°°°VEAU°°°AUX°°°CHAMPIGNONS   BLANQUETTE°°°DE°°°VEAU°°°AUX°°°CHAMPIGNONS Icon_minitimeDim 6 Nov 2011 - 7:21

un plat que j'aime beaucoup merci Dalila
Revenir en haut Aller en bas
http://www.evasionculinaire.over-blog.com
Lilaschouette
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte
Lilaschouette


Balance
Messages : 2557
Date d'inscription : 23/04/2011
Age : 60
Localisation : Dijon
Emploi/loisirs : Cuisine lecture et pc

BLANQUETTE°°°DE°°°VEAU°°°AUX°°°CHAMPIGNONS Empty
MessageSujet: Re: BLANQUETTE°°°DE°°°VEAU°°°AUX°°°CHAMPIGNONS   BLANQUETTE°°°DE°°°VEAU°°°AUX°°°CHAMPIGNONS Icon_minitimeDim 6 Nov 2011 - 9:55

Miammmm c'est mon plat préféré !! j'adore!!! et tu peux ajoutez un petit filet de jus de citron et cela te fait une blanquette à la parisienne !!!
Merci Bisous Dalila !! à cause de toi je salive mdrrrrrrrrrrrrrrr
Revenir en haut Aller en bas
http://lilaschouette.vefblog.net/
Contenu sponsorisé





BLANQUETTE°°°DE°°°VEAU°°°AUX°°°CHAMPIGNONS Empty
MessageSujet: Re: BLANQUETTE°°°DE°°°VEAU°°°AUX°°°CHAMPIGNONS   BLANQUETTE°°°DE°°°VEAU°°°AUX°°°CHAMPIGNONS Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
BLANQUETTE°°°DE°°°VEAU°°°AUX°°°CHAMPIGNONS
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» SAUTE DE VEAU AUX OLIVES
» Émincé de veau aux champignons
» Paupiettes de Veau au Fromage
» Blanquette de poulet
» fenouil au veau

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons des plats variés :: Votre espace personnel :: Vos recettes personnelles :: Viandes rouge et abats-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: