Une super blanquette de veau que je fais à ma façon, ma petite famille se régale à chaque fois !
Ingrédients pour la blanquette
des morceaux de veau sans os
3 gros oignons
4 tomates
1 boite de champignons
3 gousses d'ail écrasées
1 tablette de bouillon de poule
2 feuilles de laurier
du thym
poivre du moulin
beurre
huile
Ingrédients pour le riz pilaf
1 bol de riz
1 bouillon de poule
1 oignon
2 gousses d'ail écrasées
de l'huile d'olive
Préparation de la blanquette
Mettre dans une cocotte, un peu d'huile et un peu de beurre, ajouter les morceaux de veau, ajouter les oignons émincés et l'ail écrasé, faire revenir à feu doux! Ajouter les tomates pelées , épépinées et coupées en petits morceaux, ajouter le bouillon de poule, le poivre, le thym et les feuilles de laurier et ajouter deux verres d'eau! Couvrir la cocotte et laisser cuire! à mi-cuisson ajouter les champignons et laisser mijoter à feu doux!
Préparation du riz pilaf
préparer le bouillon: mettre dans une casserole de l'eau et ajouter le bouillon de poule, ajouter une feuille de laurier et un peu de thym! mettre à bouillir !
d'autre part, mettre dans une marmite de l'huile d'olive, ajouter l'oignon émincé et l'ail écrasé, un tour de poivre du moulin ! Faire revenir un petit peu et ajouter le riz, remuer et ajouter enfin le bouillon préalablement préparé et laisser cuire le riz!
Servir chaud
accompagner d'une salade pour un repas complet