Ingrédients
500 gr de farine
50 gr de sucre cristallisé
2 oeufs
1 c à c rase de sel
1/2 paquet de levure fraiche de boulanger
150 ml d'huile neutre
200 ml de lait à peine tiède pour ne pas casser la levure
zeste de citron
1 jaune d'oeuf + un peu de lait pour la dorure
du sucre
Voila comment je procède
je met la farine, le sucre, le sel, les oeufs battus dans mon robot,
je fais tourner, puis je rajoute l'huile, puis enfin le lait tiède
mélangé à la levure, et je laisse bien pétrir !
on obtient une pâte assez collante! Ensuite je prend ma pâte je la
met dans un bol Tupperware avec couvercle, je ferme bien le bol et je
laisse échapper l'air!
Puis pour activer la levée, (je fais toujours ça) je trempe mon bol dans l'évier de la cuisine rempli d'eau très chaude!
Une fois la pâte bien levée elle doit doubler de volume, je reprend
ma pâte et je la retravaille quelques minutes, je la remet à gonfler,
(ça va très vite) puis je forme mes brioches!
dorer à l'oeuf battu avec un peu de lait et décorer de sucre cristallisé ou de sucre perlé!
allez hop au four préchauffé à 180 degrés environ 20 mn, surveiller la cuisson