yummyfood Cuisinière gastronome
Messages : 561 Date d'inscription : 10/09/2011 Age : 45 Localisation : Casablanca, Maroc Emploi/loisirs : Marketing
| Sujet: Gratin de poulet à la béchamel, Ricotta et champignons قراتان الدجاج بصلصة البيشاميل الريكوتا و الفطر Ven 13 Jan 2012 - 13:08 | |
| Vous pourrez retrouver cette recette sur mon blog à cette adresse:http://www.yummyfood.fr/article-gratin-de-poulet-a-la-bechamel-ricotta-et-champignons-95972945.html C'est un pure délice vraiment !!! Encore une recette facile pour se faire plaisir avec 2 fois rien et en un rien de temps Un gratin au blanc de poulet mariné avec une béchamel hyper crémeuse (grâce à l'ajout de la ricotta) pour le plaisir des sens....A servir seul, avec du riz blanc, des légumes sautées, pourquoi pas des pâtes...Bref à vous de voir.Allez je vous laisse avec les étapes et les ingrédients de cette délicieuse recette de gratin.... Ingrédients:
- 800g de blanc de poulet en dès
- 2 à 3 càs d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail hachée
- Jus d'1/2 citron
- Sel, Piment d'Espelette
- 1 grande boite de champignons en lamelles
- 125g de ricotta
- Sel, poivre
- Persil haché
- Emmental râpé
- Béchamel
Etapes de la recette:1/ Faire mariner quelques temps (1 heure) les dès de poulet dans le mélange: huile d'olive, ail haché, sel, piment et jus d'1/2 citron. 2/ Faire rissoler le poulet dans une poêle avec un peu d'huile. Y ajouter les champignons. Le sel, le poivre et le persil haché. 3/ Preparér la béchamel quand la béchamel est prête y ajouter la ricotta et bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement au besoin. 4/ Dans un plat à gratin mettre un peu de béchamel, puis les dès de poulet et champignons. Recouvrir du reste de béchamel. Parsemer d'emmental râpé et de persil haché. 5/ Enfourner 15 mn à 200°C. Voilà c'est prêt........... . | |
|
cheesecake Cuisinière adepte
Messages : 802 Date d'inscription : 01/08/2011 Age : 50 Localisation : UK Emploi/loisirs : lecture,cuisine,sport
| Sujet: Re: Gratin de poulet à la béchamel, Ricotta et champignons قراتان الدجاج بصلصة البيشاميل الريكوتا و الفطر Ven 13 Jan 2012 - 18:26 | |
| mmm ca a al'air delicieux, merci pour la recette. | |
|
yummyfood Cuisinière gastronome
Messages : 561 Date d'inscription : 10/09/2011 Age : 45 Localisation : Casablanca, Maroc Emploi/loisirs : Marketing
| Sujet: Re: Gratin de poulet à la béchamel, Ricotta et champignons قراتان الدجاج بصلصة البيشاميل الريكوتا و الفطر Ven 13 Jan 2012 - 20:02 | |
| Bessaha | |
|
Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Gratin de poulet à la béchamel, Ricotta et champignons قراتان الدجاج بصلصة البيشاميل الريكوتا و الفطر Ven 13 Jan 2012 - 20:04 | |
| ça à l'air délicieux, bsahetkoum bravo | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Gratin de poulet à la béchamel, Ricotta et champignons قراتان الدجاج بصلصة البيشاميل الريكوتا و الفطر | |
| |
|