Je partage avec vous cette recette
que j'adore, c'est thamekfoult sthghadiwth, ou couscous et chardons à
la vapeur, très leger, très sain et surtout troppp
boooonnnn!!!!
Ingrédients:
- couscous
- 2 bottes de chardons, en arabe guernina ou en kabyle thaghdiwth
- fèves fraiches
- navets
- sel
- huile d'olive
vous voyez que je n'ai pas donné de mesures, à vous de voir selon les membres de la famille
Préparation:
- Commencer par mouiller le couscous,
l'égoutter et l'étaler dans une grande terrine pour qu'il sèche.
Attention si c'est du couscous de commerce, suivre les
instructions sur l'emballage.
- Mettre les grains de couscous sur
une marmitte avec un couscoussier contenant de l'eau bouillante et
laisser cuire, une fois que le couscous est cuit, comment le
reconnaitre, après au moins 15 minutes aprés lévaporation, vous
allez remarquer que le couscous se détache des parois du couscousier et
si vous poser votre main sur le couscous, il ne colle pas à
votre main, dans ce cas là votre couscous est prêt! astuce de ma
chère mère!!
- Mettre du sel sur le couscous et
prendre un peu d'eau et le verser sur le couscous, égoutter, versez dans
la grande terrine et séparer les grains avec votre main
en aspergeant d'eau au besoin laisser aérer. Pendant que le couscous
cuisait, vous auriez lavé tous les légumes à grande eau et coupé en
petits morceaux, vous pouvez par exemple ajouté des
carottes.
mettre les légumes salés dans le couscoussier, couvrir et laisser cuire.
- Une fois les légumes cuits, huilez
le couscous avec l'huile d'olive et remettre à cuire à la vapeur une
2eme fois mais sur les légumes. Pour savoir si le couscous
est prêt, passer une cuillère à soupe sur la surface et si le
couscous ne s'attache pas, il est prêt.
- Mettre le couscous et les légumes
dans un grand saladier et huilez d'huile d'olive encore une fois et
server avec du lait caillé - raib-
Voilà, j'espère que mon couscous vous plait!!