| Lasagnes | |
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Kiwi Cuisinière gourmande
Messages : 405 Date d'inscription : 27/10/2010 Age : 50 Localisation : Maubeuge (Nord - 59) Emploi/loisirs : Mes enfants, la cuisine ...
| Sujet: Lasagnes Lun 22 Nov 2010 - 13:49 | |
| La recette très prochainement !!il vous faut donc : 1kg de viande hachée 2 càs d'huile d'olive 1 càs d'huile de table 1 gros oignon ou 2 moyens hachés 6 belles tomates 2 petites boites de tomates concentrées sel, poivre, paprika (piment doux) 3 têtes d'ail ecrasées ou finement hachées 2 grosses càs de céléri haché 2 càc d'origan 1 càc thym 1 càc de basilic 1/2 litre d'eau 200g de fromage râpé 1 paquet de pâte à lasagnes sauce béchamel : elle doit etre un peu liquide (pas trop) donc voici les proportions 3 càs de beurre 3 càs de farine 750 ml de lait du sel et du poivre faire fondre le beurre dans une casserole sur feu doux, ajouter la farine et bien mélanger avec un fouet (environ 2 minutes) verser le lait sur le mélange en remuant constamment assaisonner avec du sel, du poivre. mélanger et laisser frémir jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. retirer du feu. préparation de la sauce faire blondir l'oignon dans les huiles, y ajouter l'ail, et saler, ajouter la viande hachée aux oignons, bien séparer les morceaux de viande hachée, faut pas avoir de gros grumeaux de viande bien laver vos tomates, les couper et les passer au mixeur avec un peu d'eau si necessaire (moi je mets pas d'eau) quand votre viande à pris de la couleur, verser dessus le coulis de tomate poivrer, et ajouter le paprika, puis incorporer, le céléri, et les autres herbes mélanger le tout, puis ajouter l'eau, faire mijoter sur feu fort jusqu'à ébulition, puis ajouter la tomate concentrée, et quand l'ébulition reprend, baisser le feu et laisser réduire sur feu doux (environ 1h) votre sauce est prête !! Dans un plat allant au four, mettre un peu de sauce dans le fond, faites une couche de pâte, verser dessus de la sauce à la viande hachée, jusqu'à recouvrir la couche de pâte, puis verser à la cuillère la sauce béchamel en essayant d'en mettre un peu partout sur la sauce puis saupoudré d'un peu de fromage râpé recommencer la meme opération 3 fois vous terminerez par la sauce de viande hachée, puis dessus sauce béchamel et enfin une bonne couche de fromage rapé enfourné dans four chaud à 180° pendant environ 45 min bon app' !! ps! n'oublies pas de signer tes photos | |
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sosso Modératrice
Messages : 3878 Date d'inscription : 06/03/2010 Age : 65 Localisation : Alger Emploi/loisirs : enseignement
| Sujet: Re: Lasagnes Lun 22 Nov 2010 - 14:02 | |
| bravo elles sont superbes tes lasagnes c'est pour moi l'assiette .......j'arrive | |
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farah Chef-cuisinier
Messages : 1263 Date d'inscription : 24/10/2010 Age : 58 Localisation : algerie Emploi/loisirs : cuisine-lecture-voyages
| Sujet: lasagnes Lun 22 Nov 2010 - 14:04 | |
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Kiwi Cuisinière gourmande
Messages : 405 Date d'inscription : 27/10/2010 Age : 50 Localisation : Maubeuge (Nord - 59) Emploi/loisirs : Mes enfants, la cuisine ...
| Sujet: Re: Lasagnes Lun 22 Nov 2010 - 15:15 | |
| lol les filles !!! servez vous !! je vous en prie, y'en a pour tout le monde !! | |
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lynda Chef-cuisinier
Messages : 911 Date d'inscription : 09/04/2010 Age : 59 Localisation : kouba -Alger Emploi/loisirs : sport-cuisine et graphisme
| Sujet: Re: Lasagnes Mar 23 Nov 2010 - 8:45 | |
| bravo tres belle recette ya3tik saha pour ce grand partage on attend avec impatient la recette ma belle j'ai hateeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee de la voire | |
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llysa Admin
Messages : 9005 Date d'inscription : 27/02/2010 Localisation : Luxembourg Emploi/loisirs : maman à plein temps
| Sujet: Re: Lasagnes Mar 23 Nov 2010 - 8:47 | |
| merci pour le partage kiwi | |
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Fawzia Cuisinière Experte
Messages : 2192 Date d'inscription : 22/07/2010 Age : 71 Localisation : France Emploi/loisirs : cuisine, lecture, net, décoration
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Nesyla Admin
Messages : 6349 Date d'inscription : 03/03/2010
| Sujet: Re: Lasagnes Mar 23 Nov 2010 - 11:32 | |
| merc pour cette belle photo... | |
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Kiwi Cuisinière gourmande
Messages : 405 Date d'inscription : 27/10/2010 Age : 50 Localisation : Maubeuge (Nord - 59) Emploi/loisirs : Mes enfants, la cuisine ...
| Sujet: Re: Lasagnes Mar 23 Nov 2010 - 14:10 | |
| j'ai vu un "ps" sur mon premier message .... vous pensez vraiment que ça protègera mon travail de marquer mes photos ??? .... avant je marquais mes photos, et maintenant je ne le fais plus
Merci les filles pour vos messages !!! promis je vous mets la recette au plus vite !!! | |
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Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Lasagnes Mar 23 Nov 2010 - 20:25 | |
| tes lasagnes kiwi rahoum ichahiw, yatek assaha pour ce beau partage et merci a mon avis il vaut mieux mettre ta signature sur la photo et en plus sur le plat ou le gâteau..... | |
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llysa Admin
Messages : 9005 Date d'inscription : 27/02/2010 Localisation : Luxembourg Emploi/loisirs : maman à plein temps
| Sujet: Re: Lasagnes Mar 23 Nov 2010 - 21:08 | |
| - Kiwi a écrit:
- j'ai vu un "ps" sur mon premier message .... vous pensez vraiment que ça protègera mon travail de marquer mes photos ??? .... avant je marquais mes photos, et maintenant je ne le fais plus
Merci les filles pour vos messages !!! promis je vous mets la recette au plus vite !!! le ps c'est moi qui te l'ai mis, c'est pour protéger tes photos contre le vol ma belle | |
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oum anis Cuisinière Amateur
Messages : 211 Date d'inscription : 12/03/2010 Age : 60 Localisation : algerie Emploi/loisirs : enseignante
| Sujet: Re: Lasagnes Mar 23 Nov 2010 - 21:45 | |
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Kiwi Cuisinière gourmande
Messages : 405 Date d'inscription : 27/10/2010 Age : 50 Localisation : Maubeuge (Nord - 59) Emploi/loisirs : Mes enfants, la cuisine ...
| Sujet: Re: Lasagnes Jeu 25 Nov 2010 - 16:18 | |
| - Kiwi a écrit:
il vous faut donc : 1kg de viande hachée 2 càs d'huile d'olive 1 càs d'huile de table 1 gros oignon ou 2 moyens hachés 6 belles tomates 2 petites boites de tomates concentrées sel, poivre, paprika (piment doux) 3 têtes d'ail ecrasées ou finement hachées 2 grosses càs de céléri haché 2 càc d'origan 1 càc thym 1 càc de basilic 1/2 litre d'eau 200g de fromage râpé 1 paquet de pâte à lasagnes sauce béchamel : elle doit etre un peu liquide (pas trop) donc voici les proportions 3 càs de beurre 3 càs de farine 750 ml de lait du sel et du poivre
faire fondre le beurre dans une casserole sur feu doux, ajouter la farine et bien mélanger avec un fouet (environ 2 minutes) verser le lait sur le mélange en remuant constamment assaisonner avec du sel, du poivre. mélanger et laisser frémir jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. retirer du feu. préparation de la sauce faire blondir l'oignon dans les huiles, y ajouter l'ail, et saler, ajouter la viande hachée aux oignons, bien séparer les morceaux de viande hachée, faut pas avoir de gros grumeaux de viande bien laver vos tomates, les couper et les passer au mixeur avec un peu d'eau si necessaire (moi je mets pas d'eau) quand votre viande à pris de la couleur, verser dessus le coulis de tomate poivrer, et ajouter le paprika, puis incorporer, le céléri, et les autres herbes mélanger le tout, puis ajouter l'eau, faire mijoter sur feu fort jusqu'à ébulition, puis ajouter la tomate concentrée, et quand l'ébulition reprend, baisser le feu et laisser réduire sur feu doux (environ 1h) votre sauce est prête !! Dans un plat allant au four, mettre un peu de sauce dans le fond, faites une couche de pâte, verser dessus de la sauce à la viande hachée, jusqu'à recouvrir la couche de pâte, puis verser à la cuillère la sauce béchamel en essayant d'en mettre un peu partout sur la sauce puis saupoudré d'un peu de fromage râpé recommencer la meme opération 3 fois vous terminerez par la sauce de viande hachée, puis dessus sauce béchamel et enfin une bonne couche de fromage rapé enfourné dans four chaud à 180° pendant environ 45 min bon app' !!
ps! n'oublies pas de signer tes photos | |
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Kiwi Cuisinière gourmande
Messages : 405 Date d'inscription : 27/10/2010 Age : 50 Localisation : Maubeuge (Nord - 59) Emploi/loisirs : Mes enfants, la cuisine ...
| Sujet: Re: Lasagnes Jeu 25 Nov 2010 - 16:20 | |
| j'aurais voulu éditer mon premier message mais apparemment je peux pas, donc la recette est juste au dessus | |
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Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Lasagnes Jeu 25 Nov 2010 - 16:31 | |
| merci kiwi pour la recette, c'est un délice je vais voir pourquoi tu ne peux pas éditer!!!!!! | |
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Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Lasagnes Jeu 25 Nov 2010 - 16:51 | |
| Kiwi, je viens de vérifier tout est normal quel est le problème!! | |
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Kiwi Cuisinière gourmande
Messages : 405 Date d'inscription : 27/10/2010 Age : 50 Localisation : Maubeuge (Nord - 59) Emploi/loisirs : Mes enfants, la cuisine ...
| Sujet: Re: Lasagnes Jeu 25 Nov 2010 - 18:04 | |
| et bien c'est juste pour mon premier message ... j'ai juste le bouton "citer" et pas "éditer", mais juste sur ce message là ... je n'ai pas ce problème aillleurs .. c'est vraiment étrange lol | |
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Kiwi Cuisinière gourmande
Messages : 405 Date d'inscription : 27/10/2010 Age : 50 Localisation : Maubeuge (Nord - 59) Emploi/loisirs : Mes enfants, la cuisine ...
| Sujet: Re: Lasagnes Jeu 25 Nov 2010 - 18:05 | |
| ah ba tiens !! ben si j'ai ce problème encore, le message juste au dessus, j'ai les boutons "citer", "supprimer" et pas éditer !!! | |
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Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Lasagnes Jeu 25 Nov 2010 - 19:28 | |
| walah je viens de regarder je ne trouve pas la faille, ben je vais voir pourquoi!!!!! | |
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Kiwi Cuisinière gourmande
Messages : 405 Date d'inscription : 27/10/2010 Age : 50 Localisation : Maubeuge (Nord - 59) Emploi/loisirs : Mes enfants, la cuisine ...
| Sujet: Re: Lasagnes Jeu 25 Nov 2010 - 20:19 | |
| Merci Rachida !! mais c'est vrai que c'est bizarre pourtant j'ai le bouton "supprimer" et pas "éditer"
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