ingrédients pour:6 pers.
préparation:1h.
cuisson:35mn.
POUR LE GÂTEAU:
~1 yaourt nature.
~3 œufs.
~2 pots de farine.
~2 pots de sucre.
~1/2 pot d'huile.
~1/2 sachet de levure.
~1 sachet de sucre vanille.
POUR LA DéCO:
~400gr de sucre glace.
~120gr de chocolat noir.
~2 à 3 càs de sirop de menthe.
~20gr de beurre.
~perle sucre argent.
1~préchauffez le four th.6 (180°C).
versez le yaourt dans un saladier.versez-vous
du pot de yaourt vide pour ajouter les autres ingrédients.
fouettez pour mélanger.
2~versez la préparation dans un moule rectangulaire
et faite cuire pendant 30mn.retournez-le sur une planche,
laissez refroidir et coupez une extrémité en léger arrondi
avec un couteau-scie.découpez un long rectangle dans
les chutes pour faire le bâtonnet.
3~mélangez le sirop de menthe et le sucre glace
jusqu'à obtenir un glaçage vert pale fluide.
recouvrez-en le gâteau,puis laissez-le sécher.
4~hachez le chocolat et faites-le fondre
dans le micro-ondes avec le beurre.
lissez à la spatule,badigeonnez-en le tiers supérieur
du gâteau et le bâtonnet,puis décorez de perles en sucre argent.