une autre recette de yaourt que je qualifierai de dessert car au fond il y a de l'anans caramélisé avec du sucre de canne
Ingrédients: 1 L de lait
1 yaourt nature ou un sachet de ferment lactique
Sucre selon goût
1 c à s de lait en poudre instatané
6 tranches d'ananas frais ou au sirop bien égouttées
90 g de cassonade
80 g de beurre
Préparation: Détaillez les tranches d'ananas en petits dés. Faites chauffer le
beurre dans une casserole, y faire revenir les dés d'ananas avec le
sucre jusqu'à caramélisation, environ 10 minutes.
Retirez du feu et laissez refroidir.
Déposez dans chaque pot de yaourt un fond d'ananas caramélisé.
Faites chauffer le lait sur feu doux, incorporez le lait en poudre et sucrez à votre convenance.
Hors du feu incorporez le yaourt, fouettez et remplissez les pots.
Placez les pots dans la yaourtière, faites incuber 8 à 10 heures.
Réservez au frais.