Cuisinons des plats variés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisinons des plats variés

Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan...
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
-14%
Le deal à ne pas rater :
Lave-linge hublot HOOVER HWP 10 kg (Induction, 1600 trs/min, Classe ...
299.99 € 349.99 €
Voir le deal

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 Poulet à l'orientale (enfin, c'est le nom !)

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Céline30
Nouveau Membre



Poissons
Messages : 4
Date d'inscription : 06/04/2012
Age : 57
Localisation : Gard
Emploi/loisirs : cuisine, couture, bricolages en tout genre

Poulet à l'orientale (enfin, c'est le nom !) Empty
MessageSujet: Poulet à l'orientale (enfin, c'est le nom !)   Poulet à l'orientale (enfin, c'est le nom !) Icon_minitimeJeu 27 Sep 2012 - 17:08

Bonjour,
alors voilà ma première recette :
le poulet à l'orientale. D'oriental, il n'en a surement que le nom en comparaison avec vos recettes mais bon... les enfants adorent !

- pour 6 :
6 blancs de poulet
3 à 4 carottes
deux à 3 courgettes
1 oignon
(on peut mettre aussi des poivrons....)
huile d'olive
miel
cumin
sel et poivre

Dans un plat à four pas trop grand je place mes blancs de poulet (il faut qu'ils soient bien serrés).
dans un saladier je verse de l'huile d'olive, je sale, je poivre, je rajoute une bonne cuillerée à soupe de moutarde, une ou deux cuillères à soupe de miel et plein de cumin et je mélange bien.
Ensuite, je coupe mes légumes en carrés tous petits petits. Je verse les légumes dans le saladier et je mélange bien de façon à bien mettre de la sauce partout et puis, j'allume mon four, th180 (ou th6) je verse les petits légumes dans mon plat, sur les blancs de poulet et ensuite je mets à cuire environ 40 mn (à surveiller...)
Je sers bien chaud avec de la semoule ou des pates ou du riz, c'est un plat complet et pas du tout compliqué.
J'epère qu'il vous plaira.
Cordialement,
Céline
Revenir en haut Aller en bas
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24238
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

Poulet à l'orientale (enfin, c'est le nom !) Empty
MessageSujet: Re: Poulet à l'orientale (enfin, c'est le nom !)   Poulet à l'orientale (enfin, c'est le nom !) Icon_minitimeJeu 27 Sep 2012 - 19:35

Merci ma chère pour la recette, ça à l'air bien bon
PS : tu dis de la semoule cela veut dire du couscous c'est ça?
Poulet à l'orientale (enfin, c'est le nom !) 396607
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
Céline30
Nouveau Membre



Poissons
Messages : 4
Date d'inscription : 06/04/2012
Age : 57
Localisation : Gard
Emploi/loisirs : cuisine, couture, bricolages en tout genre

Poulet à l'orientale (enfin, c'est le nom !) Empty
MessageSujet: Re: Poulet à l'orientale (enfin, c'est le nom !)   Poulet à l'orientale (enfin, c'est le nom !) Icon_minitimeVen 28 Sep 2012 - 7:55

Euh oui effectivement, c'est ça ! de la graine de couscous....
Pour les photos, j'ai pas mais si un de ces 4 j'en fait, j'essayerai de vous en mettre ! Poulet à l'orientale (enfin, c'est le nom !) 644552
Revenir en haut Aller en bas
Nesyla
Admin
Admin
Nesyla


Messages : 6349
Date d'inscription : 03/03/2010

Poulet à l'orientale (enfin, c'est le nom !) Empty
MessageSujet: Re: Poulet à l'orientale (enfin, c'est le nom !)   Poulet à l'orientale (enfin, c'est le nom !) Icon_minitimeVen 28 Sep 2012 - 9:58

huuuuum, cela m'a l'air bien bon! vivement les photos pour qu'en puisse ce régaler virtuellement Poulet à l'orientale (enfin, c'est le nom !) 804890

Poulet à l'orientale (enfin, c'est le nom !) 2098281423 celine du partage
Revenir en haut Aller en bas
http://nesyla.over-blog.com/
Contenu sponsorisé





Poulet à l'orientale (enfin, c'est le nom !) Empty
MessageSujet: Re: Poulet à l'orientale (enfin, c'est le nom !)   Poulet à l'orientale (enfin, c'est le nom !) Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Poulet à l'orientale (enfin, c'est le nom !)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poulet Yassa
» Tourte au poulet
» Poulet pané
» Pastilla au poulet
» poulet au riz

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons des plats variés :: Votre espace personnel :: Vos recettes personnelles :: Viande blanche et abats-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: