J'ai fait bekbouka avec les navets et une autre avec les courgettes c'est selon votre gout
La vrai c'est avec la courgette.
Ingrédients1 gras-double (tripes) de mouton
500 g de navets ou courgettes
1botte de coriandre
1 petite botte de menthe
1 c à c de tomate concentré
1 poignet de pois chiches
4 cuillerées à soupe d'huile
1/2 jus d'un citron
1tete d'ail.
1 oignon
1/2 c à c de poivre noir
1/2 c ç c de paprika
1 c à c de carvi (karwiya)
1 poignet de tlitli (langue d’oiseau)
et du sel
PréparationNettoyer les tripes comme d'hab, coupez-les en
morceaux, mettre dans une cocotte avec l'huile, l'ail et oignon râpé, le sel, le
poivre, paprika, carvi, faire revenir quelques minutes puis ajouter de
la menthe et la moitié de coriandre ciselée, couvrir d'eau, ajouter les
pois chiches et laisser cuire.
Entre-temps éplucher les légumes, couper en deux et en longueur.
Avant la cuisson entière de douara, plonger un légume de votre choix, laisser cuire.
5 minutes avant la cuisson, mettre la poignée de tlitli et le jus de citron, laisser terminer la cuisson.
Réduire la sauce.
A la cuisson saupoudrer du reste de coriandre ciselé.
Bsahetkoum