Cuisinons des plats variés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisinons des plats variés

Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan...
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -11%
Smartphone 6.36 ” Xiaomi 14 (12 Go / 256 Go
Voir le deal
641 €

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 Tripes ou Douara aux légumes

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24237
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

Tripes ou Douara aux légumes Empty
MessageSujet: Tripes ou Douara aux légumes   Tripes ou Douara aux légumes Icon_minitimeDim 28 Oct 2012 - 9:14

Tripes ou Douara aux légumes 145307
J'ai fait bekbouka avec les navets et une autre avec les courgettes c'est selon votre gout
La vrai c'est avec la courgette.



Tripes ou Douara aux légumes Cimg4411Tripes ou Douara aux légumes Cimg4412

Ingrédients

1 gras-double (tripes) de mouton
500 g de navets ou courgettes
1botte de coriandre
1 petite botte de menthe
1 c à c de tomate concentré
1 poignet de pois chiches
4 cuillerées à soupe d'huile
1/2 jus d'un citron
1tete d'ail.
1 oignon
1/2 c à c de poivre noir
1/2 c ç c de paprika
1 c à c de carvi (karwiya)
1 poignet de tlitli (langue d’oiseau)
et du sel

Préparation
Nettoyer les tripes comme d'hab, coupez-les en
morceaux, mettre dans une cocotte avec l'huile, l'ail et oignon râpé, le sel, le
poivre, paprika, carvi, faire revenir quelques minutes puis ajouter de
la menthe et la moitié de coriandre ciselée, couvrir d'eau, ajouter les
pois chiches et laisser cuire.

Entre-temps éplucher les légumes, couper en deux et en longueur.
Avant la cuisson entière de douara, plonger un légume de votre choix, laisser cuire.
5 minutes avant la cuisson, mettre la poignée de tlitli et le jus de citron, laisser terminer la cuisson.
Réduire la sauce.
A la cuisson saupoudrer du reste de coriandre ciselé.

Bsahetkoum
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
cannelle
Modératrice
Modératrice
cannelle


Lion
Messages : 3169
Date d'inscription : 12/03/2010
Age : 44
Localisation : Loire
Emploi/loisirs : cuisine

Tripes ou Douara aux légumes Empty
MessageSujet: Re: Tripes ou Douara aux légumes   Tripes ou Douara aux légumes Icon_minitimeDim 28 Oct 2012 - 9:16

je vois que tu mets des langues d'oiseau dans la sauce pas mal comme ajout. merci pour le partage
Revenir en haut Aller en bas
http://www.evasionculinaire.over-blog.com
merry
Cuisinière maîtresse
Cuisinière maîtresse
merry


Vierge
Messages : 4132
Date d'inscription : 03/05/2010
Age : 56
Localisation : alger
Emploi/loisirs : cuisine

Tripes ou Douara aux légumes Empty
MessageSujet: Re: Tripes ou Douara aux légumes   Tripes ou Douara aux légumes Icon_minitimeDim 28 Oct 2012 - 12:09



Oui Cannelle, ça doit etre boooon!
Revenir en haut Aller en bas
llysa
Admin
Admin
llysa


Messages : 9005
Date d'inscription : 27/02/2010
Localisation : Luxembourg
Emploi/loisirs : maman à plein temps

Tripes ou Douara aux légumes Empty
MessageSujet: Re: Tripes ou Douara aux légumes   Tripes ou Douara aux légumes Icon_minitimeDim 28 Oct 2012 - 14:09

yatik essaha Rachida! Je te l'avoue je n'ai jamais encore vu des langues d'oiseau dans la bakbouka, une nouveauté pour moi! merci
Revenir en haut Aller en bas
http://les-saveurs-de-llysa.over-blog.com/
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24237
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

Tripes ou Douara aux légumes Empty
MessageSujet: Re: Tripes ou Douara aux légumes   Tripes ou Douara aux légumes Icon_minitimeDim 28 Oct 2012 - 14:52

Merci les filles, walah que vous avez raison, pourquoi j'ai choisi langue d'oiseau que le riz, c'est par sa souplesse donc c'est plus souple que le riz et c'est encore plus bon walah, ça change, ils ont aimé.........
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
Contenu sponsorisé





Tripes ou Douara aux légumes Empty
MessageSujet: Re: Tripes ou Douara aux légumes   Tripes ou Douara aux légumes Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Tripes ou Douara aux légumes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Douara ou tripes de moutons et quelques abats
» Tripes d'agneau en sauce
» Tripes de mouton التقلية أو الدوارة أو معدة الخروف على الطريقة المغربية
» Velouté de légumes
» Dolma aux légumes

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons des plats variés :: Aïd el-Adha :: Aïd el-Adha :: Aïd al-Adha 2012 :: Recettes de l'aid el-Adha :: Salées-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: