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| Sujet: Tripes d'agneau en sauce Mer 31 Oct 2012 - 23:14 | |
| INGREDIENTS 1/2 poumon d'agneau1/2 tripes (environ 2 petites poches)1 oignon3 gousses d'ailselpoivre blancpaprikacumingingembrecurcumaépices mélange italien 4 cs de tomates concassées safrancoriandre hachée2 carottes1 poigneé de pois chiches2 pommes de terre1 cs d'huile2 verres d'eau1 filet de vinaigrePREPARATION Bien nettoyer les tripes en versant de l'eau chaude et en grattant. Vous pouvez sinon les plonger dans l'eau bouillante 1 seconde et vite les retirer (attention ne pas laisser longtemps sinon elles durciraient) puis continuer à gratter avec un couteau pour enlever le surplus, rincer abondamment, reserver la moitié de ces tripes (pour une recette ultérieure que je vous posterais).Faire bouillir les poumons d'agneau dans de l'eau avec 1 demi oignon piqué de quelques clous de girofle durant 10 à 15 minutes, puis laisser égoutter dans une passoire.Dans la cocotte, mettre un peu d'huile, l'oignon haché, les gousses d'ail, les tripes coupées en morceaux ainsi que les poumons, la tomate concassée, les pois chiches, les carottes coupées en rondelles.
Ajouter le sel, le poivre, le paprika, le cumin, le gingembre, le curcuma, épices mélange italien (ça donne du piquant), le safran, la coriandre hachée, un peu d'eau d'eau et laisser revenir en mélangeant de temps en temps avec une cuillére en bois.Puis ajouter les 2 verres d'eau et laisser cuire 30 minutes à partir du sifflement de la soupape de la cocotte.A la fin ajouter 1 filet de vinaigre, laisser mijoter 2 minutes encore et c'est prêt. |
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Rachida Fondatrice
Messages : 24237 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Tripes d'agneau en sauce Jeu 1 Nov 2012 - 6:45 | |
| ça à l'air bien bon, yatek assaha, bsahetkoum | |
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| Sujet: Re: Tripes d'agneau en sauce Jeu 1 Nov 2012 - 7:45 | |
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| Sujet: Re: Tripes d'agneau en sauce | |
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