Un délicieux dessert de saison, recette dénichée dans mon nouveau livre de recettes
Ingrédients
Pour le crumble
50 gr de sucre
50 gr de farine
50 gr d'amandes en poudre
50 gr de beurre mou
Pour la garniture
3 pommes
20 gr de beurre demi-sel
2 c à soupe de cassonade
le jus d'un citron
6 c à s de pâte à tartiner aux noisettes (nutella)
Préchauffer le four à 180° (th 6)
Préparer la pâte à crumble. Dans un saladier mélanger le sucre avec
la farine. Ajouter la poudre d'amandes et mélanger. Incorporer le beurre
mou et malaxer la pâte afin d'obtenir une pâte
sableuse.
Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux. Fondre le
beurre demi-sel dans une poêle et ajouter les pommes, ajouter la
cassonade dessus et arroser de jus de citron pour éviter que les
pommes s'oxident.
Répartir les pommes dans un plat allant au four, ajouter le nutella et recouvrir de pâte à crumble!
cuire au four 25 minutes jusqu'à ce que le crumble soit bien doré!
Déguster tiède
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