Cuisinons des plats variés
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Cuisinons des plats variés

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llysa
Rachida
lunetoiles
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lunetoiles
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Bélier
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MessageSujet: tarte conversation   tarte conversation Icon_minitimeMer 5 Déc 2012 - 18:15

salem


tarte conversation Dsc03411

Pour la pâte feuilletée rapide
> 250 g de farine
> 200 g de beurre de tourage
> 5 g de sel
> 125 g d' eau

Pour la crème d'amandes
> 75 g de beurre pommade
> 75 g de sucre semoule
> 75 g de poudre d'amandes
> 1 oeuf et demi (soit 75g)
> 35 g de crème fleurette entière
> Le zeste d'une demi-orange (facultatif)

Pour la glace royale
> 15 g de farine
> 125 g de sucre glace
> 1 blanc d'oeuf
> 1 cuil. à café de jus de citron

tarte conversation Dsc03510

tarte conversation Dsc03410

Etape 1 : la pâte feuilletée rapide
Mélanger le beurre en petits cubes et la farine. Ne pas trop incorporer le beurre à la pâte.
Ajouter le sel et l'eau froide.
Donner 5 tour : Tourer (plier en trois ou quatre le pâton de pâte après l'avoir allongé).
Réserver au frais pendant 20-30 minutes.

Etape 2 : la crème d'amandes
Mélanger avec une spatule et sans trop travailler l'appareil, le beurre pommade et le sucre puis la poudre d'amandes.
Ajouter l'œuf, la crème, puis le zeste.
Lisser le mélange.

Etape 3 : le fonçage
Abaisser la pâte à 2mm d'épaisseur.
Mettre la pâte dans le moule (foncer) préalablement beurrés en la laissant largement dépasser tout autour.
Remplir avec de la crème d'amandes.
Découper un autre disque de pâte un peu plus petit que le moule.
Mouiller au pinceau les bords de la pâte.
Poser sur la crème d'amandes le disque de pâte feuilletée.
Passer le rouleau pour souder et enlever l'excédent de pâte.
Avec le surplus de pâte, préparer des bandelettes de finition.
Réserver le tout au frais pendant 15 minutes.

Etape 4 : la glace royale
Tamiser 15g de farine avec 125g de sucre glace.
Mélanger vivement avec un blanc d'œuf.
Ajuster le citron.
Réserver.

Etape 5 : le dressage
Etaler une couche de glace royale à l'aide du dos d'une cuillère.
Déposer en losanges des bandelettes de tombées de pâte feuilletée préalablement dorées à l'œuf.
Réserver 30 minutes au frais avant la cuisson à 180° pendant 40-45 minutes.
Laisser refroidir avec de décercler.

tarte conversation Tarte-14
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Rachida
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Rachida


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MessageSujet: Re: tarte conversation   tarte conversation Icon_minitimeMer 5 Déc 2012 - 18:55

HUUUUM!!! rahi tchahi, bsahetkoum
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llysa
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llysa


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MessageSujet: Re: tarte conversation   tarte conversation Icon_minitimeMer 5 Déc 2012 - 21:00

hummmm on la voit un peu partout cette tarte! bravo pour ta superbe réalisation
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dalila
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Bélier
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MessageSujet: Re: tarte conversation   tarte conversation Icon_minitimeMar 11 Déc 2012 - 19:47

tarte conversation 457566 tarte conversation 1800646830
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nadiaa
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Cancer
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MessageSujet: Re: tarte conversation   tarte conversation Icon_minitimeMer 9 Jan 2013 - 12:17

Mmmmm sa a l'air delicieux bravo :)
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lunetoiles
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Bélier
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MessageSujet: Re: tarte conversation   tarte conversation Icon_minitimeMer 9 Jan 2013 - 14:02

merci les filles

cyclops
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edmerina
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MessageSujet: Re: tarte conversation   tarte conversation Icon_minitimeMer 9 Jan 2013 - 15:54

elle a l'air délicieuse tarte conversation 384549
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Nabila
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Lion
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MessageSujet: Re: tarte conversation   tarte conversation Icon_minitimeMer 9 Jan 2013 - 20:32

salem Très belle tarte conversation, depuis l'émission de Cyril Lignac on l'a voit sur beaucoup de blogs, elle doit être délicieuse.
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MessageSujet: Re: tarte conversation   tarte conversation Icon_minitime

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