pour 8 pers:
préparation: 30mn.
cuisson: 35mn.
repos: 1h.
ingrédients:
-pour la pâte:
-150gr de farine.
-1 càc de levure chimique.
-100gr de noix de coco en poudre.
-40gr de sucre roux.
-1 pincée de sel.
-100gr de beurre.
-1 gros oeuf.
-la garniture.
-6 nectarines bien mures.
-2 oeufs.(3 pour moi).
-50 gr de sucre.
-50gr
de copeaux poudre de noix de coco.
-40gr de beurre.
Etape 1: la pâte: mélangez la farine,la levure,la noix de coco,
le sucre et le sel dans un récipient.creusez un puits,
déposez-y le beurre coupé en dés puis ramenez peu à peu
la farine vers le centre et frottez ce mélange entre
vos mains pour obtenir une poudre grossière.
Etape 2: faites de nouveau un puits,versez l'oeuf battu
au centre et pétrissez rapidement la pâte. formez une boule,
aplatissez-la,couvrez-la d'un film étirable et placez au frais 1h au moins.
Etape 3: placez la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson.
étalez-le au rouleau sur 3mm d'épaisseur.glissez la pâte
dans le moule beurré en vous aidant du papier.
retirez-le délicatement.appliquez bien la pâte sur les bords
puis coupez l' excèdent: pour une tarte parfaite,
passez le rouleau sur le bord du moule.piquez le fond à la fourchette.
placez au frais.
Etape 4:préchauffez le four à 210°C(th.7).
la garniture:pelez les nectarines puis dénoyautez-les.
détaillez la chair en lamelles épaisses.disposez-les sur la pate,
en les faisant bien se chevaucher.ensuite mettre au four
et faites cuire 10mn.
Etape 5: fouettez les 2 oeufs avec le sucre jusqu'à ce que
le mélange devienne mousseux.ajoutez les copeaux de noix de coco.
Etape 6: versez le mélange sur la tarte parsemez de beurre
coupé en tout petits dés et remettre au four pendant
20 à 25mn,jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
laissez tiédir et démoulez sur une grille.
Etape 7: dégustez la tarte encore tiède ou froide,
accompagnée de sorbet coco ou une cuillère de crème fraîche,
d'un coulis de fruits rouges. [b][i]