Cuisinons des plats variés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisinons des plats variés

Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan...
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
-38%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC gaming 23,8″ – ACER KG241Y P3bip à 99,99€
99.99 € 159.99 €
Voir le deal

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 pâte brisee

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
dalila
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte
dalila


Bélier
Messages : 2296
Date d'inscription : 08/05/2010
Age : 58
Localisation : montpellier(france)
Emploi/loisirs : mes enfants,mon blog,lire,les jeux,

pâte brisee Empty
MessageSujet: pâte brisee   pâte brisee Icon_minitimeDim 9 Juin 2013 - 14:04


pâte brisee Dsc04615
pour 6 pers:

préparation:10mn.

pas de cuisson.

ingrédients:

-250gr de farine.

-125gr de beurre très froid.

-1 pincée de sel.

-1 oeuf.
pâte brisee Dsc04616
Etape 1: versez la farine dans une jatte.faites un puits au centre.

Etape 2: mettez le sel et l'oeuf et travaillez du bout des doigts.

Etape 3: ajoutez le beurre en parcelles,mélangez en écrasant
sans trop pétrir.dés que la pâte ne colle plus,façonnez-la en boule,
placez à couvert au frais 20mn.
pâte brisee Dsc04617

pour donner du croustillant à votre pâte à tarte:mélangez aux autres ingrédients
une poignée de graines de sésame dorées à la poêle.


pour une saveur méditerranéenne:ajoutez à la pâte des herbes de Provence.


envie d'une pointe de fraîcheur dans votre quiche?aromatisez la pâte
en incorporant des herbes fraîches ciselées(persil,ciboulette,menthe).

besoin d'évasion? aromatisez votre pate brisée avec une pointe d'épices.
(safran,ras el-hanout,curry, cannelle.....).


Revenir en haut Aller en bas
http://a.la.bonne.bouffe.over-blog.com/
Nesyla
Admin
Admin
Nesyla


Messages : 6349
Date d'inscription : 03/03/2010

pâte brisee Empty
MessageSujet: Re: pâte brisee   pâte brisee Icon_minitimeLun 10 Juin 2013 - 15:28

merci Dalila pour le partage,

pour ma part, je n'utilse que le jaune d'oeuf, et j'obtiens une pâte qui s'éffrite bien
Revenir en haut Aller en bas
http://nesyla.over-blog.com/
dalila
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte
dalila


Bélier
Messages : 2296
Date d'inscription : 08/05/2010
Age : 58
Localisation : montpellier(france)
Emploi/loisirs : mes enfants,mon blog,lire,les jeux,

pâte brisee Empty
MessageSujet: Re: pâte brisee   pâte brisee Icon_minitimeLun 10 Juin 2013 - 15:35

oui a tester avec que le jaune, merci ma chere
bonj
Revenir en haut Aller en bas
http://a.la.bonne.bouffe.over-blog.com/
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24238
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

pâte brisee Empty
MessageSujet: Re: pâte brisee   pâte brisee Icon_minitimeMar 11 Juin 2013 - 7:55

Ya3tik assaha pour le partage, bis
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
dalila
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte
dalila


Bélier
Messages : 2296
Date d'inscription : 08/05/2010
Age : 58
Localisation : montpellier(france)
Emploi/loisirs : mes enfants,mon blog,lire,les jeux,

pâte brisee Empty
MessageSujet: Re: pâte brisee   pâte brisee Icon_minitimeMar 11 Juin 2013 - 10:40

merci rachida
pâte brisee 1800646830
Revenir en haut Aller en bas
http://a.la.bonne.bouffe.over-blog.com/
naimaa
Cuisinière gourmande
Cuisinière gourmande



Balance
Messages : 255
Date d'inscription : 19/12/2011
Age : 51
Localisation : Kabylie, Algérie
Emploi/loisirs : assistante principale de direction/cuisine, internet

pâte brisee Empty
MessageSujet: Re: pâte brisee   pâte brisee Icon_minitimeVen 14 Juin 2013 - 10:50

yatik saha Dalila merc pour ce beau partage
Revenir en haut Aller en bas
dalila
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte
dalila


Bélier
Messages : 2296
Date d'inscription : 08/05/2010
Age : 58
Localisation : montpellier(france)
Emploi/loisirs : mes enfants,mon blog,lire,les jeux,

pâte brisee Empty
MessageSujet: Re: pâte brisee   pâte brisee Icon_minitimeSam 15 Juin 2013 - 10:32

merci ma belle
pâte brisee 696247
Revenir en haut Aller en bas
http://a.la.bonne.bouffe.over-blog.com/
Contenu sponsorisé





pâte brisee Empty
MessageSujet: Re: pâte brisee   pâte brisee Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
pâte brisee
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâte brisée à l'huile
» pâte brisée à l'huile de Myra
» Tarte aux pommes (Pâte brisée de Christophe Felder)
» Quiche aux oignons rouges (Pâte brisée au fromage)
» tarte au thon, moutarde et tomates (pâte brisée à l'huile pimentée)

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons des plats variés :: Votre espace personnel :: Vos recettes personnelles :: Pâte-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: