je vous mets aujourd'hui une très bonne recette de sablés aux amandes que j'ai adoré, d'ailleurs je l'ai faite pour l'aid et a eu du succès lol
Ps: pour la décoration je me suis inspirée du blog de couscous et pudding.
Ingrédients:
250 gr de margarine
250 gr de sucre glace
2 œufs entiers
100 gr de poudre d’amandes non mondés et torréfiés
1 c à c de vanille
1 pincée de sel
plus ou moins 550 gr de farine
Pâte d'amande de couleur rose ou autre couleur de votre choix
Perles argentées
confiture
Préparation:
battre en pommade la margarine, le sucre et la vanille. Ajouter les œufs ensuite la poudre d'amande et finir par la farine et le sel.
Former une boule et laisser reposer une demi heure.
sur un plan de travail fariné, aplatir la pâte et découper des formes ovales ou rondes selon vos envies.
faire cuire dans un four préchauffé, pendant 10 à 15 minutes. laisser refroidir.
les coller deux par deux avec de la confiture.
La déco:
Aplatir la pâte d'amande le pus finement possible et utiliser le même découpoir que la pâte (si vous avez utiliser un découpoir rond vous utiliser le même), badigeonner le sablé avec un peu de confiture juste pour faire coller la pâté d'amande.
Mettre les formes dessus, faire des traits avec un couteau comme sur la photo.
découper des petites rosaces et les mettre dessus comme sur la photo.
les conserver dans une boites hermétique pour éviter que la pâte d'amande ne sèche.