Comment allez vous avec ce froid que j'adooooooooooooooore malgré tout!!!!!?????????????
La recette que je partage avec vous aujourd'hui est le couscous d'orge au veau et aux légumes, un véritable délice!!
Ingrédients:
- 500 gr de couscous d'orge
- quelques morceaux de veau
- 1 poignée de pois chiches trempée la veille
- légumes au choix: pour moi carottes, navets et 1 pomme de terre
- huile d'olive
- 1 oignon
- 1 belle tomate
- 1 càs de concentré de tomate
- sel, poivre noir, paprika, gingembre
Préparation:
- commencer par la sauce:
J'ai l'habitude de preparer la viande la veille: je lave la viande, je l'égoutte je la mets dans un récipient, je mets les épices et l'oignon coupé en petits morceaux et 3 càs d'huile d'olive, je mélange le tout, je couvre d'un film alimentaire et je mets dans le réfrigérateur jusqu'au lendemain, la viande aura tout le temps pour s'impregner des épices.
- donc mettre la viande dans une marmite et laisser revenir , ajouter les carottes épluchées et coupées en longueur, laissez mijoter et ajoutez la tomate épluché et coupé en petits morceaux et la cuillère de concentré de tomate. laissez quelques minutes et versez l'eau et ajoutez les pois chiches. Couvrir et laisser cuire.
- Entre temps préparer le couscous:
mouillez le couscous et l'egouttez imediatement,
une fois égoutté mettre dans une djefna à sécher.
Mettre dans un couscoussier sur la sauce et laissez cuire. Comptez 20 mn à partir de la première vapeur qui se dégage. Retirez le couscous, mettre du sel dessus, arrosez d'eau, laissez quelques minutes
et versez dans la djefna, frottez le couscous légèrement avec vos mains et ajoutez un peu d'eau si necessaire.
Vérifiez la cuisson de la viande , à mi-cuisson ajoutez les navets, la pomme de terre
Badigeonnez le couscous d'huile d'olive et remettre sur la sauce pour une 2eme cuisson.
Servir chaud avec des piments verts pour ceux aui aiment le piquant!
Bon appétit à tous et à toutes!!