Je commence l'année par une recette sucrée qui est MHANCHA/SERPENTIN AUX AMANDES un gâteau qui est très apprécier surtout pendant les soirées du mois de ramadan ou autre événement comme el-mawlade ennabaoui!
On peux même les faire individuelles!
INGRÉDIENTS :une douzaine de feuilles de diouls ou plus
du beurre ou smen
du miel
FARCE :3 mesures d'amandes
1/2 mesure de sucre cristallisé
1 c à café de vanille
1 c à soupe de beurre
eau de fleur d'oranger.
Commencer par préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients et mouiller petit à petit avec de l'eau de fleur d'oranger.
Séparer les feuilles de diouls les superposer l'une sur l'autre (voir photo).
Déposer un pâton de farce au bords des feuilles rouler-les alors vous obtiendrez un grand pâton que vous rouler comme un serpentin!
Beurrez un moule disposer le serpentin et mettre dessus des noix de beurre; enfourner dans un four préchauffer cuire jusqu'à votre gâteau aura une belle couleur doré!
Vous pouvez faire cuire dans une poêle!
Une fois cuit versez le miel dessus laisser refroidir et déguster avec une tasse de thé!