salem ,
des cocottes qui se mangent, comme ça pas de vaisselle "lol"
Ingrédients pour 3 cocottes:
- 500g de farine
- 2 sachet de levure chimique
- 2 cuil à soupe d'huile d'olive
- 2 pincées de sel
- eau
Garniture:
- 350g de cuisse d'agneau
- 350g d'épinards précuits
- 1 carotte
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- Sel, poivre, cumin, gingembre, persil
Préparation:
Cocottes:
- Dans un récipient, tamisez ensemble la farine et la levure
- Ajoutez le sel, l'huile d'olive et sablez entre vos mains
- Versez de l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte souple
et un peu collante
- laissez reposer 15 mins
- partagez la pâte en 4, 3 grosses boules de même poids et la
4ème pour les anneaux et les boules du couvercle pour les
cocottes
- préchauffez le four TH.7 (200)°
- Faites des cordons et collez-les avec de l'eau autour de la
base haute de la boule de pâte
- Formez de petites boules et collez-les à l'eau au centre de la
cocotte
- Posez ces cocottes sur un plateau allant au four couvert de
papier sulfurisé
- Badigeonnez-les de jaune d'oeuf et mettez-les à cuire 35 à
40 mins
- Quand les cocottes ont doré, retirez-les du four et laissez-les
refroidir
Garniture:
- Coupez la viande en petits cubes et mettez-les à cuire, dans
une poêle dans laquelle vous aurez mis de l'huile d'olive
- Emincez les oignons et incorporez-les à la viande, ainsi que
l'ail, coupé en menu morceaux ou écrasé
- Coupez la carotte en demi-rondelles et versez- les dans la poêle
- Couvrez et laissez suer la viande
- Quand il n'y aura plus de jus, ajoutez, les épinards, du sel, du
poivre, du cumin, du gingembre, du persil ciselé et mélangez
bien le tout
- Coupez les cocottes au niveau du cordon et retirez la mie des
deux parties coupées
- Remplissez -les avec la préparation viande-épinards et mangez
chaud accompagné si vous le voulez d'une sauce aux tomates
aux herbes:
- Dans une petite marmite, versez 200g de tomates concassées,
3 cuillères à soupe de coulis de tomates, du sel, du poivre, persil
et des herbes de provence
- Cuisez cette sauce à feu doux en remuant de temps en temps
pendant environ 5 mins
- Elle servira pour tremper la croûte