Cette Chorba algéroise aux vermicelles est riche en légumes frais, les courgettes, les carottes et les pommes de terre font de cette soupe un régal à chaque cuillère. La coriandre est très importante dans la préparation de cette Chorba et apporte une touche non négligeable. C'est de loin ma soupe de Ramadan préférée.
Les ingrédients nécessaires : 500g de viande en dés
1 oignon émincé finement
huile
sel
poivre du moulin
paprika doux en poudre
poivrons piquants moulus
1 poignée de pois chiches
1 beau bouquet de coriandre haché finement
coulis de tomates
concentré de tomates
1 courgette coupée en petits dés
2 carottes coupées en petits dés
1 pomme de terre coupée en petits dés
vermicelles
La préparation : Faire revenir, quelques minutes, les dés de viande avec l'oignon dans un peu d'huile.
Ajouter les épices, les pois chiches, la coriandre, le coulis de tomates, le concentré de tomates et de l'eau en quantité suffisante. (environ 1,5litre).
Laisser cuire une 20aine de minute.
Ajouter les légumes en petits dés et poursuivre la cuisson une 15aine de minutes.
Ajouter l'équivalent d'une louche de vermicelles et laisser cuire en mélangeant de temps en temps. (environ 5/7 minutes).
Servir aussitôt avec du jus de citron frais et du bon pain maison.
Bonne dégustation.