Fawzia Cuisinière Experte
Messages : 2192 Date d'inscription : 22/07/2010 Age : 71 Localisation : France Emploi/loisirs : cuisine, lecture, net, décoration
| Sujet: Bastella individuelle aux cuisses de poulet Lun 13 Sep 2010 - 21:22 | |
| Pour une dizaine de Bastella ou (Pastilla), j'ai pris
Ingrédients : 2 sachets de feuilles de bricks 4 cuisses de poulet 3 oignons 7 oeufs 1/2 botte de persil 1/2 botte de coriandre 500 g d'amandes émondées, frits et moulues 1 verre de sucre en poudre 3 à 4 cuillères à soupe de fleur d'oranger huile, sel épices (poivre noir, gingembre, cannelle, curcuma) beurre fondu pour la décoration: sucre glace et cannelle. Préparation Faire cuire dans une cocotte les cuisses de poulet avec les oignons , le persil et la coriandre hachés, l'huile, le safran, cannelle, gingembre, curcuma, saler, poivrer. Arroser de deux verres d’eau et laisser cuire 20 à 30 minutes. Retirer les cuisses de poulet de la cocotte et egoutter la sauce dans une passoire en séparant sauce et marmelade d'oignons.Dans cette marmelade d'oignons , faire cuire les oeufs tout en remuant jusqu'à épaississement de la sauce. Désosser les cuisses de poulet et réserver la chair dans un plat .Mélanger les amandes émondées, frits et moulues avec le verre de sucre, le beurre fondu et un peu de cannelle, arroser de fleur d'orangerPrendre un bol assez creux pour pouvoir façonner les mini pastillas Poser deux feuilles de bricks dans le bol et les badigeonnerde beurre fondu, l'une sur l'autre. mettre les cuisses poulet décortiquées et couper finement, les amandes frits et moulues(concassées) et finir par la marmelade d'oignons et oeufs. Replier les bords en les chevauchant pour fermer.Poser-les sur une plaque allant au four du coté fermerArroser légèrement de beurre fondu. Enfourner 10 minutesLaisser refroidirPrésenter la bastella( pastilla) saupoudrer de sucre glace et faire des motifs avec de la cannelle ou amandes concassées. | |
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Rachida Fondatrice
Messages : 24237 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Bastella individuelle aux cuisses de poulet Lun 13 Sep 2010 - 22:08 | |
| Oui j'aimerais bien essayer la mini pastilla inchaalah, ça à l'air bien bon et plus pratique, yatek assaha pour ce beau partage et bravo | |
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oum Elyas Modératrice
Messages : 1183 Date d'inscription : 03/03/2010 Age : 45 Localisation : Allemagne Emploi/loisirs : Maman à plein temps/la cuisine par passion
| Sujet: Re: Bastella individuelle aux cuisses de poulet Mar 14 Sep 2010 - 11:58 | |
| Une torture pour quelqu'un qui jeûne lol. Allah yartek e saha Fawzia | |
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Fawzia Cuisinière Experte
Messages : 2192 Date d'inscription : 22/07/2010 Age : 71 Localisation : France Emploi/loisirs : cuisine, lecture, net, décoration
| Sujet: Re: Bastella individuelle aux cuisses de poulet Mar 14 Sep 2010 - 12:08 | |
| lollllllllllllllllll, désolée ma chère oum Elyas, comme cela ça te donnera envie d'aller en faire quelques unes pour le ftour lollllllllll et tu m'enverras une pour la goûter au moment du ftour puisque je jeûne aussi. amitiès ,bisous | |
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NADIA76 Cuisinière adepte
Messages : 765 Date d'inscription : 27/05/2010 Age : 48 Localisation : ALGER Emploi/loisirs : DANS MA MAISON
| Sujet: Re: Bastella individuelle aux cuisses de poulet Mar 14 Sep 2010 - 22:18 | |
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| Sujet: Re: Bastella individuelle aux cuisses de poulet | |
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