Cuisinons des plats variés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisinons des plats variés

Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan...
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -50%
Ampli Home Cinema Denon AVR-X1700H à 399€
Voir le deal
399 €

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 Parlons de la gastronomie Maghrébine

Aller en bas 
+14
doria
Myra
lynda
farah
llysa
myriam13
sevouille
Kiwi
lilouche209
sosso
mina
Nesyla
Fawzia
Rachida
18 participants
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivant
AuteurMessage
Nesyla
Admin
Admin
Nesyla


Messages : 6349
Date d'inscription : 03/03/2010

Parlons de la gastronomie Maghrébine  - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Parlons de la gastronomie Maghrébine    Parlons de la gastronomie Maghrébine  - Page 4 Icon_minitimeLun 8 Nov 2010 - 16:33

le blog je le connait très bien, mais pas le pain... Rifia est Marocaine, alors à vous nos chères membres maroccains de nous le faire connaitre...
Revenir en haut Aller en bas
http://nesyla.over-blog.com/
sosso
Modératrice
Modératrice
sosso


Gémeaux
Messages : 3878
Date d'inscription : 06/03/2010
Age : 65
Localisation : Alger
Emploi/loisirs : enseignement

Parlons de la gastronomie Maghrébine  - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Parlons de la gastronomie Maghrébine    Parlons de la gastronomie Maghrébine  - Page 4 Icon_minitimeJeu 18 Nov 2010 - 21:26

comme promis voila une rechta

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Parlons de la gastronomie Maghrébine  - Page 4 814625
Revenir en haut Aller en bas
Fawzia
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte
Fawzia


Capricorne
Messages : 2192
Date d'inscription : 22/07/2010
Age : 71
Localisation : France
Emploi/loisirs : cuisine, lecture, net, décoration

Parlons de la gastronomie Maghrébine  - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Parlons de la gastronomie Maghrébine    Parlons de la gastronomie Maghrébine  - Page 4 Icon_minitimeJeu 18 Nov 2010 - 22:41

yaatik saha sosso
Revenir en haut Aller en bas
http://www.fawzia.clicforum.fr
sosso
Modératrice
Modératrice
sosso


Gémeaux
Messages : 3878
Date d'inscription : 06/03/2010
Age : 65
Localisation : Alger
Emploi/loisirs : enseignement

Parlons de la gastronomie Maghrébine  - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Parlons de la gastronomie Maghrébine    Parlons de la gastronomie Maghrébine  - Page 4 Icon_minitimeJeu 18 Nov 2010 - 22:55

merc Fawzia j'ai preparé moi meme la pate et la rechta bien sur
Revenir en haut Aller en bas
Fawzia
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte
Fawzia


Capricorne
Messages : 2192
Date d'inscription : 22/07/2010
Age : 71
Localisation : France
Emploi/loisirs : cuisine, lecture, net, décoration

Parlons de la gastronomie Maghrébine  - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Parlons de la gastronomie Maghrébine    Parlons de la gastronomie Maghrébine  - Page 4 Icon_minitimeVen 19 Nov 2010 - 0:38

voila mon berkoukes
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
http://www.fawzia.clicforum.fr
sosso
Modératrice
Modératrice
sosso


Gémeaux
Messages : 3878
Date d'inscription : 06/03/2010
Age : 65
Localisation : Alger
Emploi/loisirs : enseignement

Parlons de la gastronomie Maghrébine  - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Parlons de la gastronomie Maghrébine    Parlons de la gastronomie Maghrébine  - Page 4 Icon_minitimeDim 21 Nov 2010 - 23:36

yaatik essaha Fawzia ça donne envie Parlons de la gastronomie Maghrébine  - Page 4 559838
Revenir en haut Aller en bas
Nesyla
Admin
Admin
Nesyla


Messages : 6349
Date d'inscription : 03/03/2010

Parlons de la gastronomie Maghrébine  - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Parlons de la gastronomie Maghrébine    Parlons de la gastronomie Maghrébine  - Page 4 Icon_minitimeLun 22 Nov 2010 - 10:55

huuuuuuuuuuuuuuum, encore du bercoukes, j'adore, bravo fawzia
Revenir en haut Aller en bas
http://nesyla.over-blog.com/
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24237
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

Parlons de la gastronomie Maghrébine  - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Parlons de la gastronomie Maghrébine    Parlons de la gastronomie Maghrébine  - Page 4 Icon_minitimeLun 22 Nov 2010 - 23:03

FAWZIA a écrit:
voila mon berkoukes
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Super les filles yatekoum assaha pour ce bonheur
fawzia merci de donner la recette ou nous dire comment tu as fait ce berkoukes........
bsahetkoum
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24237
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

Parlons de la gastronomie Maghrébine  - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Parlons de la gastronomie Maghrébine    Parlons de la gastronomie Maghrébine  - Page 4 Icon_minitimeMar 23 Nov 2010 - 20:02

sosso a écrit:
comme promis voila une rechta

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Parlons de la gastronomie Maghrébine  - Page 4 814625

Comme au bon vieux temps, n'es pas sosso, bsahetkoum
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
Kiwi
Cuisinière gourmande
Cuisinière gourmande
Kiwi


Cancer
Messages : 405
Date d'inscription : 27/10/2010
Age : 50
Localisation : Maubeuge (Nord - 59)
Emploi/loisirs : Mes enfants, la cuisine ...

Parlons de la gastronomie Maghrébine  - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Parlons de la gastronomie Maghrébine    Parlons de la gastronomie Maghrébine  - Page 4 Icon_minitimeMer 24 Nov 2010 - 18:10

Rachida a écrit:
Parlons de la gastronomie Maghrébine  - Page 4 145307

J'ai trouvé un blog bien riche en recettes Maghrébines donc j'ai été attiré par un pain que je ne connaissais pas qui porte le nom "Tachnifte/ Pain rif " c'est un pain traditionnel
es que vous connaissez et de quoi est fait!!

merci de répondre
Voici les photos

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Le lien du blog : Milles et une saveur du rif et d'ailleurs

a!!

ce pain a un nom différent mais je pense que c'est le pain qu'on appelle "batbout" ... enfin j'en suis casi sure !! ... on le cuit sur une poêle en fonte .. je pense que vous connaissez toutes ce pain !!

un des préférés de toutes les familles marocaines surtout chaud avec du beurre fondu et miel acoompagné d'un bon verre de thé bien chaud !!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.mamscuisine.fr
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24237
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

Parlons de la gastronomie Maghrébine  - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Parlons de la gastronomie Maghrébine    Parlons de la gastronomie Maghrébine  - Page 4 Icon_minitimeMer 24 Nov 2010 - 18:54

Merci kiwi pour ta réponse mais, ont voyons la deuxième photo il n'a pas l'air d'un batboute, on peut dire que c'est de la farine, ben si je ne me trompe pas lol
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
Fawzia
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte
Fawzia


Capricorne
Messages : 2192
Date d'inscription : 22/07/2010
Age : 71
Localisation : France
Emploi/loisirs : cuisine, lecture, net, décoration

Parlons de la gastronomie Maghrébine  - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Parlons de la gastronomie Maghrébine    Parlons de la gastronomie Maghrébine  - Page 4 Icon_minitimeJeu 25 Nov 2010 - 0:10

Rachida a écrit:
FAWZIA a écrit:
voila mon berkoukes
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Super les filles yatekoum assaha pour ce bonheur
fawzia merci de donner la recette ou nous dire comment tu as fait ce berkoukes........
bsahetkoum
c'est fait, tu la trouveras dans mon coin perso
Revenir en haut Aller en bas
http://www.fawzia.clicforum.fr
Kiwi
Cuisinière gourmande
Cuisinière gourmande
Kiwi


Cancer
Messages : 405
Date d'inscription : 27/10/2010
Age : 50
Localisation : Maubeuge (Nord - 59)
Emploi/loisirs : Mes enfants, la cuisine ...

Parlons de la gastronomie Maghrébine  - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Parlons de la gastronomie Maghrébine    Parlons de la gastronomie Maghrébine  - Page 4 Icon_minitimeJeu 25 Nov 2010 - 2:22

Rachida a écrit:
Merci kiwi pour ta réponse mais, ont voyons la deuxième photo il n'a pas l'air d'un batboute, on peut dire que c'est de la farine, ben si je ne me trompe pas lol

moi, je fais souvent mes batbout avec de la farine blanche ou farine de blé dur et parfois je mélange les 2 farines, y'a de pas de recette spécifique pour le batbout, c'est comme pour le pain en général
Revenir en haut Aller en bas
http://www.mamscuisine.fr
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24237
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

Parlons de la gastronomie Maghrébine  - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Parlons de la gastronomie Maghrébine    Parlons de la gastronomie Maghrébine  - Page 4 Icon_minitimeJeu 25 Nov 2010 - 8:21

Parlons de la gastronomie Maghrébine  - Page 4 145307
OK fawzia je vais voir de ce pas, merci
Merci pour le renseignement Kiwi, je ne le savais pas walah
Tu peux nous donner les mesures exacte de ce betboute, cela fait un bon moment que je voulais le faire mais, pas encore fait lol

merc
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
Fawzia
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte
Fawzia


Capricorne
Messages : 2192
Date d'inscription : 22/07/2010
Age : 71
Localisation : France
Emploi/loisirs : cuisine, lecture, net, décoration

Parlons de la gastronomie Maghrébine  - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Parlons de la gastronomie Maghrébine    Parlons de la gastronomie Maghrébine  - Page 4 Icon_minitimeJeu 25 Nov 2010 - 11:25

comme elle l'a expliqué kiwi, moi aussi je fais le batbout qu'avec de la farine et lorsque tu le coupe l'intérieur est vide un vrai creux.
Seulement celui de la photo, il ne m'a pas l'air d'être du batbout, surement fais avec de la semouline wa allahou ya3lam
Revenir en haut Aller en bas
http://www.fawzia.clicforum.fr
Nesyla
Admin
Admin
Nesyla


Messages : 6349
Date d'inscription : 03/03/2010

Parlons de la gastronomie Maghrébine  - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Parlons de la gastronomie Maghrébine    Parlons de la gastronomie Maghrébine  - Page 4 Icon_minitimeJeu 25 Nov 2010 - 11:37

moi aussi, une fois j'ai essayé le batbout , et il était vide de l'interieur, je l'ai farci de crème de thon, miiiiiiiiam, c'était très très bon
Revenir en haut Aller en bas
http://nesyla.over-blog.com/
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24237
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

Parlons de la gastronomie Maghrébine  - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Parlons de la gastronomie Maghrébine    Parlons de la gastronomie Maghrébine  - Page 4 Icon_minitimeJeu 25 Nov 2010 - 13:12

Oui fawzia, je soupçonne un mélange de pomme de terre!!!! lol
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
Kiwi
Cuisinière gourmande
Cuisinière gourmande
Kiwi


Cancer
Messages : 405
Date d'inscription : 27/10/2010
Age : 50
Localisation : Maubeuge (Nord - 59)
Emploi/loisirs : Mes enfants, la cuisine ...

Parlons de la gastronomie Maghrébine  - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Parlons de la gastronomie Maghrébine    Parlons de la gastronomie Maghrébine  - Page 4 Icon_minitimeJeu 25 Nov 2010 - 16:30

il y a le batbout qu'on connait, qui gonfle pendant la cuisson, et qui est vide, puis y'a le genre que vous avez en photo qu'on appelle makhmar, un genre de babout, qui ressemble plus à du pain, et que l'on cuit de la meme façon que le babout

d'où la différence au visuel, en fait c'est un pain qui est mi batbout par son aspect extérieur et mi pain par son aspect intérieur
Revenir en haut Aller en bas
http://www.mamscuisine.fr
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24237
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

Parlons de la gastronomie Maghrébine  - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Parlons de la gastronomie Maghrébine    Parlons de la gastronomie Maghrébine  - Page 4 Icon_minitimeJeu 25 Nov 2010 - 16:45

merci kiwi pour l'explication, je note...........
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
sevouille
Cuisinière Amateur
Cuisinière Amateur
sevouille


Vierge
Messages : 61
Date d'inscription : 24/06/2010
Age : 45
Localisation : St Mo!
Emploi/loisirs : Cuisto en congés parental!

Parlons de la gastronomie Maghrébine  - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Parlons de la gastronomie Maghrébine    Parlons de la gastronomie Maghrébine  - Page 4 Icon_minitimeVen 3 Déc 2010 - 9:42

Parlons de la gastronomie Maghrébine  - Page 4 37720 coucou les filles je vais vous embeter....
je cherche des idées de petits fours salé à faire pour le jour de l'an..et j'aurais voulu savoir si vous auriez des idées, des recettes à me proposer...j'aurais voulu servir des choses classique(pour etre sure que les invités aiment un minimum hihihi, certain sont un peu difficile et limite néophobe)et à coté de ça plus originales et un peu inconnues (je suis têtue j'adore surprendre les gens) Parlons de la gastronomie Maghrébine  - Page 4 696247
Revenir en haut Aller en bas
http://sweetieloly.canalblog.com/
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24237
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

Parlons de la gastronomie Maghrébine  - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Parlons de la gastronomie Maghrébine    Parlons de la gastronomie Maghrébine  - Page 4 Icon_minitimeVen 3 Déc 2010 - 9:52

Je vais te chercher ça dans l'après-midi maintenant dans un petit moment je vais dans ma cuisine pour faire un couscous lol
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
sevouille
Cuisinière Amateur
Cuisinière Amateur
sevouille


Vierge
Messages : 61
Date d'inscription : 24/06/2010
Age : 45
Localisation : St Mo!
Emploi/loisirs : Cuisto en congés parental!

Parlons de la gastronomie Maghrébine  - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Parlons de la gastronomie Maghrébine    Parlons de la gastronomie Maghrébine  - Page 4 Icon_minitimeVen 3 Déc 2010 - 10:37

Parlons de la gastronomie Maghrébine  - Page 4 975293 hhhmm un couscous!!
Revenir en haut Aller en bas
http://sweetieloly.canalblog.com/
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24237
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

Parlons de la gastronomie Maghrébine  - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Parlons de la gastronomie Maghrébine    Parlons de la gastronomie Maghrébine  - Page 4 Icon_minitimeVen 3 Déc 2010 - 12:58

sevouille a écrit:
Parlons de la gastronomie Maghrébine  - Page 4 975293 hhhmm un couscous!!

Parlons de la gastronomie Maghrébine  - Page 4 928915 Parlons de la gastronomie Maghrébine  - Page 4 928915 finalement ce n'est pas un couscous, monsieur m'a ramené erechta, c'est un délice..........
je posterai la photo dans le poste du menu du jour.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
Nesyla
Admin
Admin
Nesyla


Messages : 6349
Date d'inscription : 03/03/2010

Parlons de la gastronomie Maghrébine  - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Parlons de la gastronomie Maghrébine    Parlons de la gastronomie Maghrébine  - Page 4 Icon_minitimeVen 3 Déc 2010 - 15:23

Parlons de la gastronomie Maghrébine  - Page 4 605432 sevouille mais j'ai pas bien saisi ce que tu cherches... donne nous ce que tu fais habituellement pour avoir une idée...
Revenir en haut Aller en bas
http://nesyla.over-blog.com/
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24237
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

Parlons de la gastronomie Maghrébine  - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Parlons de la gastronomie Maghrébine    Parlons de la gastronomie Maghrébine  - Page 4 Icon_minitimeVen 3 Déc 2010 - 15:29

coucou sevouille on a une recette de petits fours salés de notre chère nesyla voici le poste de la recette ; [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Des lien pour des petits four ssalés : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
mettre ce mélange qui dans le lien dans une pâte feuilleté : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Un autre : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Dernière édition par Rachida le Ven 3 Déc 2010 - 15:41, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
Contenu sponsorisé





Parlons de la gastronomie Maghrébine  - Page 4 Empty
MessageSujet: Re: Parlons de la gastronomie Maghrébine    Parlons de la gastronomie Maghrébine  - Page 4 Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Parlons de la gastronomie Maghrébine
Revenir en haut 
Page 4 sur 7Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivant

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons des plats variés :: Notre gastronomie Maghrébine :: Découvrez la fierté de la cuisine maghrébine-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: