| Parlons de la gastronomie Maghrébine | |
|
+14doria Myra lynda farah llysa myriam13 sevouille Kiwi lilouche209 sosso mina Nesyla Fawzia Rachida 18 participants |
|
Auteur | Message |
---|
Nesyla Admin
Messages : 6349 Date d'inscription : 03/03/2010
| Sujet: Re: Parlons de la gastronomie Maghrébine Lun 8 Nov 2010 - 16:33 | |
| le blog je le connait très bien, mais pas le pain... Rifia est Marocaine, alors à vous nos chères membres maroccains de nous le faire connaitre... | |
|
| |
sosso Modératrice
Messages : 3878 Date d'inscription : 06/03/2010 Age : 65 Localisation : Alger Emploi/loisirs : enseignement
| Sujet: Re: Parlons de la gastronomie Maghrébine Jeu 18 Nov 2010 - 21:26 | |
| comme promis voila une rechta [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] | |
|
| |
Fawzia Cuisinière Experte
Messages : 2192 Date d'inscription : 22/07/2010 Age : 71 Localisation : France Emploi/loisirs : cuisine, lecture, net, décoration
| Sujet: Re: Parlons de la gastronomie Maghrébine Jeu 18 Nov 2010 - 22:41 | |
| | |
|
| |
sosso Modératrice
Messages : 3878 Date d'inscription : 06/03/2010 Age : 65 Localisation : Alger Emploi/loisirs : enseignement
| Sujet: Re: Parlons de la gastronomie Maghrébine Jeu 18 Nov 2010 - 22:55 | |
| merc Fawzia j'ai preparé moi meme la pate et la rechta bien sur | |
|
| |
Fawzia Cuisinière Experte
Messages : 2192 Date d'inscription : 22/07/2010 Age : 71 Localisation : France Emploi/loisirs : cuisine, lecture, net, décoration
| Sujet: Re: Parlons de la gastronomie Maghrébine Ven 19 Nov 2010 - 0:38 | |
| voila mon berkoukes [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] | |
|
| |
sosso Modératrice
Messages : 3878 Date d'inscription : 06/03/2010 Age : 65 Localisation : Alger Emploi/loisirs : enseignement
| Sujet: Re: Parlons de la gastronomie Maghrébine Dim 21 Nov 2010 - 23:36 | |
| yaatik essaha Fawzia ça donne envie | |
|
| |
Nesyla Admin
Messages : 6349 Date d'inscription : 03/03/2010
| Sujet: Re: Parlons de la gastronomie Maghrébine Lun 22 Nov 2010 - 10:55 | |
| huuuuuuuuuuuuuuum, encore du bercoukes, j'adore, bravo fawzia | |
|
| |
Rachida Fondatrice
Messages : 24237 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Parlons de la gastronomie Maghrébine Lun 22 Nov 2010 - 23:03 | |
| - FAWZIA a écrit:
- voila mon berkoukes
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Super les filles yatekoum assaha pour ce bonheur fawzia merci de donner la recette ou nous dire comment tu as fait ce berkoukes........ bsahetkoum | |
|
| |
Rachida Fondatrice
Messages : 24237 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Parlons de la gastronomie Maghrébine Mar 23 Nov 2010 - 20:02 | |
| - sosso a écrit:
- comme promis voila une rechta
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Comme au bon vieux temps, n'es pas sosso, bsahetkoum | |
|
| |
Kiwi Cuisinière gourmande
Messages : 405 Date d'inscription : 27/10/2010 Age : 50 Localisation : Maubeuge (Nord - 59) Emploi/loisirs : Mes enfants, la cuisine ...
| Sujet: Re: Parlons de la gastronomie Maghrébine Mer 24 Nov 2010 - 18:10 | |
| - Rachida a écrit:
J'ai trouvé un blog bien riche en recettes Maghrébines donc j'ai été attiré par un pain que je ne connaissais pas qui porte le nom "Tachnifte/ Pain rif " c'est un pain traditionnel es que vous connaissez et de quoi est fait!!
merci de répondre Voici les photos
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Le lien du blog : Milles et une saveur du rif et d'ailleurs
ce pain a un nom différent mais je pense que c'est le pain qu'on appelle "batbout" ... enfin j'en suis casi sure !! ... on le cuit sur une poêle en fonte .. je pense que vous connaissez toutes ce pain !! un des préférés de toutes les familles marocaines surtout chaud avec du beurre fondu et miel acoompagné d'un bon verre de thé bien chaud !! | |
|
| |
Rachida Fondatrice
Messages : 24237 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Parlons de la gastronomie Maghrébine Mer 24 Nov 2010 - 18:54 | |
| Merci kiwi pour ta réponse mais, ont voyons la deuxième photo il n'a pas l'air d'un batboute, on peut dire que c'est de la farine, ben si je ne me trompe pas lol | |
|
| |
Fawzia Cuisinière Experte
Messages : 2192 Date d'inscription : 22/07/2010 Age : 71 Localisation : France Emploi/loisirs : cuisine, lecture, net, décoration
| Sujet: Re: Parlons de la gastronomie Maghrébine Jeu 25 Nov 2010 - 0:10 | |
| - Rachida a écrit:
- FAWZIA a écrit:
- voila mon berkoukes
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Super les filles yatekoum assaha pour ce bonheur fawzia merci de donner la recette ou nous dire comment tu as fait ce berkoukes........ bsahetkoum c'est fait, tu la trouveras dans mon coin perso | |
|
| |
Kiwi Cuisinière gourmande
Messages : 405 Date d'inscription : 27/10/2010 Age : 50 Localisation : Maubeuge (Nord - 59) Emploi/loisirs : Mes enfants, la cuisine ...
| Sujet: Re: Parlons de la gastronomie Maghrébine Jeu 25 Nov 2010 - 2:22 | |
| - Rachida a écrit:
- Merci kiwi pour ta réponse mais, ont voyons la deuxième photo il n'a pas l'air d'un batboute, on peut dire que c'est de la farine, ben si je ne me trompe pas lol
moi, je fais souvent mes batbout avec de la farine blanche ou farine de blé dur et parfois je mélange les 2 farines, y'a de pas de recette spécifique pour le batbout, c'est comme pour le pain en général | |
|
| |
Rachida Fondatrice
Messages : 24237 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Parlons de la gastronomie Maghrébine Jeu 25 Nov 2010 - 8:21 | |
| OK fawzia je vais voir de ce pas, merci Merci pour le renseignement Kiwi, je ne le savais pas walah Tu peux nous donner les mesures exacte de ce betboute, cela fait un bon moment que je voulais le faire mais, pas encore fait lol merc | |
|
| |
Fawzia Cuisinière Experte
Messages : 2192 Date d'inscription : 22/07/2010 Age : 71 Localisation : France Emploi/loisirs : cuisine, lecture, net, décoration
| Sujet: Re: Parlons de la gastronomie Maghrébine Jeu 25 Nov 2010 - 11:25 | |
| comme elle l'a expliqué kiwi, moi aussi je fais le batbout qu'avec de la farine et lorsque tu le coupe l'intérieur est vide un vrai creux. Seulement celui de la photo, il ne m'a pas l'air d'être du batbout, surement fais avec de la semouline wa allahou ya3lam | |
|
| |
Nesyla Admin
Messages : 6349 Date d'inscription : 03/03/2010
| Sujet: Re: Parlons de la gastronomie Maghrébine Jeu 25 Nov 2010 - 11:37 | |
| moi aussi, une fois j'ai essayé le batbout , et il était vide de l'interieur, je l'ai farci de crème de thon, miiiiiiiiam, c'était très très bon | |
|
| |
Rachida Fondatrice
Messages : 24237 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Parlons de la gastronomie Maghrébine Jeu 25 Nov 2010 - 13:12 | |
| Oui fawzia, je soupçonne un mélange de pomme de terre!!!! lol
| |
|
| |
Kiwi Cuisinière gourmande
Messages : 405 Date d'inscription : 27/10/2010 Age : 50 Localisation : Maubeuge (Nord - 59) Emploi/loisirs : Mes enfants, la cuisine ...
| Sujet: Re: Parlons de la gastronomie Maghrébine Jeu 25 Nov 2010 - 16:30 | |
| il y a le batbout qu'on connait, qui gonfle pendant la cuisson, et qui est vide, puis y'a le genre que vous avez en photo qu'on appelle makhmar, un genre de babout, qui ressemble plus à du pain, et que l'on cuit de la meme façon que le babout
d'où la différence au visuel, en fait c'est un pain qui est mi batbout par son aspect extérieur et mi pain par son aspect intérieur | |
|
| |
Rachida Fondatrice
Messages : 24237 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Parlons de la gastronomie Maghrébine Jeu 25 Nov 2010 - 16:45 | |
| merci kiwi pour l'explication, je note........... | |
|
| |
sevouille Cuisinière Amateur
Messages : 61 Date d'inscription : 24/06/2010 Age : 45 Localisation : St Mo! Emploi/loisirs : Cuisto en congés parental!
| |
| |
Rachida Fondatrice
Messages : 24237 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Parlons de la gastronomie Maghrébine Ven 3 Déc 2010 - 9:52 | |
| Je vais te chercher ça dans l'après-midi maintenant dans un petit moment je vais dans ma cuisine pour faire un couscous lol | |
|
| |
sevouille Cuisinière Amateur
Messages : 61 Date d'inscription : 24/06/2010 Age : 45 Localisation : St Mo! Emploi/loisirs : Cuisto en congés parental!
| |
| |
Rachida Fondatrice
Messages : 24237 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| |
| |
Nesyla Admin
Messages : 6349 Date d'inscription : 03/03/2010
| Sujet: Re: Parlons de la gastronomie Maghrébine Ven 3 Déc 2010 - 15:23 | |
| sevouille mais j'ai pas bien saisi ce que tu cherches... donne nous ce que tu fais habituellement pour avoir une idée... | |
|
| |
Rachida Fondatrice
Messages : 24237 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Parlons de la gastronomie Maghrébine Ven 3 Déc 2010 - 15:29 | |
| coucou sevouille on a une recette de petits fours salés de notre chère nesyla voici le poste de la recette ; [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Des lien pour des petits four ssalés : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]mettre ce mélange qui dans le lien dans une pâte feuilleté : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Un autre : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Dernière édition par Rachida le Ven 3 Déc 2010 - 15:41, édité 1 fois | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Parlons de la gastronomie Maghrébine | |
| |
|
| |
| Parlons de la gastronomie Maghrébine | |
|