ingrédients pour 4 pers:
préparation 15mn.
cuisson 1h10.
~4 cuisses de poulet.
~4 pommes de terre.
~2 oignons.
~80 gr d'olives dénoyautées.
~25 cl de bouillon de volaille.
~épices à tajine(ras el-hanout).
~cumin en poudre.
~5 brins de coriandre.
~huile d'olive.
~sel,piment en poudre.
~j'ai rajouter des haricots vert.
1~peler les légumes,couper les carottes en tronçons de 3 cm.
les pommes de terre en 4 et les oignons en lamelles.
2~couper les cuisses en 2 à la jointure.
les colorer légèrement dans 1 filet d'huile dans une cocotte.
ajouter les oignons te les faire fondre 5 mn en remuant.
3~ajouter les légumes coupées,2 càc d'épices à tajine,
3 à 4 pincées de cumin et le bouillon.
4~porter doucement à ébullition,ajouter les olives rincées et égouttées
assaisonner d'un peu de sel et de piment et cuire 1h à couvert à feu doux.
découvrir en fin de cuisson et faire réduire le jus.
servir bien chaud,décoré des brins de coriandre.