les filles,
Ces croquettes accompagneront à merveille notre soupe de rompre le jeûne. Vous pouvez aussi lui préparer une sauce tomate épaisse et vous en ferez ainsi le second plat.
Idéales aussi pour emmener en panier à la plage, au pique-nique et aussi au boulot.
Ingrédients:400 gr de steak de boeuf ou de veau
1 petit oignon
100 gr de riz
100 gr de chapelure
1 oeuf
Sel et poivre noir
Pour la panure:2 oeufs
De la farine
De la chapelure
De l'huile pour frire
Préparation:Hacher la viande avec l'oignon
Cuire le riz dans une eau peu salée
Mélanger la viande hachée avec le riz cuit, la chapelure, le sel, le poivre noir et l'oeuf
Laisser bien refroidir pour faciliter la formation des croquettes
Assaisonner la chapelure pour la panure avec de l'ail en poudre, un peu de piment doux et du ras el-hanout (facultatif, mais cela donnera plus de goût)
Former des croquettes, les passer dans de la farine, puis les oeufs battus et enfin dans la chapelure
Garder au frais 1 petite heure pour que les croquettes ne s'ouvrent pas dans la friture
Frire les croquettes dans de l'huile pas très chaude à feu moyen pour donner le temps à la viande de cuire sans brûler la panure.
Mon conseil et de frire en premier une seule croquette pour déterminer le temps et la puissance de votre feu.