salem
Voici THE tagine de collier d'agneau!!
Avant mon mariage, je ne mangeais pas de viande, mais mon mari à su me faire découvrir des morceaux très tendre pour lesquels je ne peux irrésister... Le Collier en fait partis, quand il est bien choisit, il est super tendre et s'accompagne très très bien de pruneaux, raisins secs et amandes!
C'est devenu l'un de nos plats préféré, accompagné d'un bon verre de thé et d'un pain marocain maison encore tout chaud.... succès garantit
Recette:
Pour un tagine de 4 personnes:
3 grands morceaux de collier (ou 4 petits)
4 oignons coupés en lamelles
1 boite de mini champignon de paris (facultatif)
1 poignée de pruneaux secs
1 poignée de raisins secs
1 poignée d'amandes grillés
1 oeuf dure (facultatif)
épices: Sel, poivre, 3 gousses d'ail fraîchement rapés, persil et coriande,
1 c à café de paprika
1 c à café de raz el hanoute
1 c à café de curcumin
1 c à café de cannelle
un peu de sucre
un filet d'huile d'olives
Préparation:
1/ Bien laver vos morceau de viande et les mettre dans le tagine...
2/ Y rajouter: l'huile d'olives, sel, poivre, l'ail, les herbes, paprika, raz el hanoute, curcumin, avec 2 verres d'eau
3/ Laisser mijoter pendant quelques heures sur feu doux (pour moi 2h) tout en retournant plusieurs fois votre viande afin que celle-ci cuisse bien des 2 cotés!!
4/ Dès que la viande est prèsque cuite, y déposer les oignons en lamelles plus les champignons de paris. Verser un peu d'eau si nécessaire! Laisser mijoter encore 1bonne heure!
5/ Puis rajouter les pruneaux secs, les raisins secs, et laisser sur feu doux encore une demie heure plus au moin (tout doit etre cuit!)
6/ Décorer avec les amandes grillés et l'oeuf dur...
Servir si possible avec du pain marocain maison et un bon verre de thé chaud....
bsaha ou hara